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돈육 햄버거 패티의 최적 재가열 조리 시스템 및 방법

  • 기술번호 : KST2015173325
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식품의 최적 재가열 조리 시스템 및 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 1차 가열 후 냉장저장(Cooked/chilled)한 돈육 햄버거 패티의 재가열 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 방법은, 1차 가열 후 냉장보관한 제품을 컨백션 오븐(convection oven) 또는 전자레인지(microwave oven)를 이용하여 재가열했을 때 외관과 식감이 좋은 최적 상태의 햄버거 패티를 제공할 수 있다. 햄버거 패티, 재가열, 가열 후 냉장저장급식시스템(Cooked/chilled food service system), 컨벡션 오븐(convection oven), 전자레인지(microwave oven)
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020080124100 (2008.12.08)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1090309-0000 (2011.11.30)
공개번호/일자 10-2010-0065663 (2010.06.17) 문서열기
공고번호/일자 (20111207) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.12.08)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 최지훈 대한민국 서울특별시 광진구
3 최윤상 대한민국 서울특별시 노원구
4 한두정 대한민국 서울특별시 노원구
5 이미애 대한민국 경기도 안성시
6 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
7 정종연 대한민국 서울특별시 마포구
8 안광일 대한민국 서울특별시 광진구
9 김태현 대한민국 서울특별시 강남구
10 심소연 대한민국 서울특별시 노원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)
2 유완식 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, **층 *T 국제특허법률사무소 (역삼동, 여삼빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.12.08 수리 (Accepted) 1-1-2008-0844395-50
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.11.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2010-0074419-75
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0153017-38
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0371526-77
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0371524-86
7 등록결정서
Decision to grant
2011.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0697856-21
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 선육한 원료육과 등지방을 분쇄기(chopper)로 분쇄하고; (2) 상기 분쇄육에 얼음 및 양념액을 첨가하여 완전하게 혼합시키되, 양념액 중 분리대두단백(ISP)은 분쇄육과 얼음 및 상기 양념액이 완전하게 혼합된 상태에서 혼합하고; (3) 상기 양념육을 1 ~ 4℃의 냉장 상태에서 텀블러(tumbler)를 사용하여 텀블링을 실시하고; 및 (4) 상기 텀블링을 마친 양념육은 패티 성형기를 이용하여 성형하는; 과정으로 이루어진 돈육 햄버거 패티를 제조하되, 상기 원료육과 등지방 및 얼음은 각각 70중량%와 25중량% 및 5중량%의 비율로 혼합하는 것을 특징으로 하며, 상기 (2) 과정에서 첨가되는 양념액은 원료육, 등지방 및 얼음으로 구성된 주재료 100중량부에 대하여 소금 1
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삭제
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삭제
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상기 제 1항의 방법으로 제조된 돈육 햄버거 패티를 150℃로 예비 가열된 전기 그릴에서 중심 온도가 70 ~ 80℃가 될 때 까지 1차 가열한 후 냉장 보관한 냉장저장급식시스템(Cooked/chilled food service system)용 돈육 햄버거 패티를 제조하여, 컨백션 오븐(convection oven) 또는 전자레인지(microwave oven)를 이용하여 중심온도가 50 ~ 80℃가 되도록 재가열하는 것을 특징으로 하는 돈육 햄버거 패티 재가열 방법
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삭제
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제 4항에 있어서, 상기 재가열은 컨벡션 오븐을 이용하여 중심 온도가 50 ~ 80℃가 되도록 5 ~ 10분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 돈육 햄버거 패티 재가열 방법
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제 4항에 있어서, 상기 재가열은 전자레인지를 이용하여 중심 온도가 50 ~ 80℃가 되도록 2 ~ 5분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 돈육 햄버거 패티 재가열 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.