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김치 농축물이 첨가된 햄의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015173328
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치 농축물이 첨가된 햄의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 일반적인 햄 제조방법에 있어서, 50 ~ 90℃에서 열수농축 또는 열풍농축을 이용하여 김치액 무게의 50%가 되도록 농축시킨 김치 농축물이 함유된 염지액에 햄 원료를 염지시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치 농축물이 첨가된 햄의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 다양한 효용 성분을 함유하며 맛과 풍미가 우수한 김치 농축물이 첨가된 햄의 제조방법을 제공함으로써, 부가가치를 높이는 동시에 기능성 햄의 제조를 가능하게 하며, 본 발명에 의해 제조된 햄은 김치의 다양한 효용 성분을 그대로 함유하면서도 부드러운 조직감이 유지되고 발색을 위해 첨가되는 발색제의 양을 최소화할 수 있어 소비자들의 건강 증진에 유용하다.김치 농축물, 햄, 염지액, 발색제
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01)
출원번호/일자 1020070103422 (2007.10.15)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0038108 (2009.04.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.10.15)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울 강서구
2 정종연 대한민국 서울 마포구
3 한두정 대한민국 서울 노원구
4 최지훈 대한민국 서울 광진구
5 최윤상 대한민국 경기 포천시
6 김학연 대한민국 인천 연수구
7 이미애 대한민국 경기 안성시
8 김현욱 대한민국 전북 전주시 완산구
9 안광일 대한민국 경북 예천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)
2 유완식 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, **층 *T 국제특허법률사무소 (역삼동, 여삼빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.10.15 수리 (Accepted) 1-1-2007-0735764-36
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0642897-22
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.02.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0102140-67
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2009-0102137-29
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2009.06.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0233820-81
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
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번호 청구항
1 1
공지의 햄 제조에 있어서,50 ~ 90℃에서 열수농축 또는 열풍농축을 이용하여 김치액 무게의 50%가 되도록 농축시킨 김치 농축물이 함유된 염지액에 햄 원료를 염지시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치 농축물이 첨가된 햄의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 김치 농축물은 60 ~ 80℃에서 열풍농축시킨 것을 특징으로 하는 김치 농축물이 첨가된 햄의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 김치 농축물의 염도는 1
4 4
제1항에 있어서, 햄 원료는 돼지고기인 것을 특징으로 하는 김치 농축물이 첨가된 햄의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 김치 농축물은 햄 원료 100 중량%에 대하여 1 ~ 6 중량% 포함하는 것을 특징으로 하는 김치 농축물이 첨가된 햄의 제조방법
6 6
제1항 또는 제5항에 있어서, 김치 농축물은 햄 원료 100 중량%에 대하여 2 ~ 4 중량% 포함하는 것을 특징으로 하는 김치 농축물이 첨가된 햄의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 텀블링 및 건조, 훈연, 가열, 냉각 및 포장 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 김치 농축물이 첨가된 햄의 제조방법
8 8
상기 제1항의 제조방법으로 제조된 김치 농축물이 첨가된 햄
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 건국대학교 산학협력단 농림기술개발사업 돈육 비선호부위 및 가축 부산물을 이용한 김치함유 웰빙육제품 개발