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신선초 식이섬유를 함유하는 웰빙형 계육 햄버거 패티 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015173371
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신선초 식이섬유를 첨가함으로써 최종제품인 웰빙형 계육 햄버거 패티의 기능성 및 이화학적 특성 및 관능적 특성을 향상시킨 신선초 식이섬유를 함유하는 웰빙형 계육 햄버거 패티 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 상기와 같은 본원발명에 따르면, 신선초에 포함된 식이섬유 등의 유용성분을 기능성 소재로 활용하여 보다 건강한 삶을 추구하는 현대 사회인의 욕구를 충족시킬 수 있을 뿐만 아니라, 신선초의 부가가치를 증진시킬 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/308 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01)
출원번호/일자 1020110097421 (2011.09.27)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1299611-0000 (2013.08.19)
공개번호/일자 10-2013-0033640 (2013.04.04) 문서열기
공고번호/일자 (20130826) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.09.27)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 최윤상 대한민국 경기도 동두천시
3 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
4 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구
5 송동헌 대한민국 서울특별시 강북구
6 최주희 대한민국 서울특별시 광진구
7 황고은 대한민국 서울특별시 은평구
8 최민성 대한민국 서울특별시 광진구
9 이수연 대한민국 인천광역시 남동구
10 정찬우 대한민국 경상남도 마산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0752164-23
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0924242-66
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.02.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0086840-17
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-0297198-48
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.04.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0297199-94
7 등록결정서
Decision to grant
2013.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0558434-76
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 계육과 돈육 등지방을 분쇄하는 단계;(2) 상기 분쇄육에 신선초 식이섬유 및 분리대두단백질을 제외한 얼음과 부재료로서 소금, 인산염, 마늘분말, 양파분말, 생강분말 및 설탕을 첨가하고 혼합하는 단계;(3) 상기 (2)단계에 의해 혼합된 상태에서 신선초 식이섬유 및 분리대두단백질을 첨가하는 단계;(4) 상기 (3)단계에 의한 혼합물을 텀블러(tumbler)에 넣고 1 내지 4℃의 냉장상태에서 25 내지 35분간 텀블링하는 단계; 및(5) 상기 (4)단계에서 텀블링된 혼합물을 패티 성형기를 이용하여 성형하는 단계;를 포함하되 상기 (3)단계에서 계육, 돈육 등지방, 얼음 및 신선초 식이섬유는 각각 50 내지 70중량%, 10 내지 30중량%, 10 내지 30중량% 및 1 내지 5중량%로 구성되고, 상기 계육, 돈육 등지방, 얼음 및 신선초 식이섬유가 혼합된 전체 100중량부에 대하여 부재료로서 소금 1
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제 1 항에 있어서,상기 (3)단계에서 분리대두단백질은 계육, 돈육 등지방, 얼음 및 신선초 식이섬유가 혼합된 전체 100중량부에 대하여 1
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삭제
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삭제
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삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 건국대학교 산학협력단 닭수출연구사업단 계육 및 콜라겐을 활용한 고급 재구성 육포 및 스낵 개발