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고추장 양념을 첨가한 재구성 육포 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015173372
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추장 양념을 첨가한 재구성 육포 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돈육과 우육을 분쇄육과 결합육으로 분리하여 일정한 비율로 혼합하고, 고추장을 포함한 육포 양념을 순차적으로 첨가하여 텀블링 시킨 후 모형틀에 충진하여 성형 및 재구성한 고추장 양념을 첨가한 재구성 스틱형 육포 및 상기 육포의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 고추장 양념을 첨가한 재구성 육포의 제조 방법은, 일반적인 육포와 달리 섬유조직이 남아있지 아니한 육을 사용할 수 있어 생산비용을 절감할 수 있으며, 분쇄육과 결합육을 함께 사용함에 따라 보다 결착력이 있으면서도 부드러운 조직감을 갖는 육포를 생산하는 것이 가능하다.또한, 고추장 양념을 사용하였기 때문에 돈육에서 발생할 수 있는 이취를 제거할 수 있어서 종래 재구성 육포보다 우수한 맛을 가지므로 한국인의 입맛에 맞는 육포를 제조하는데 유용하다.육포, 고추장 양념, 재구성, 부드러운 조직감, 혼합육
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/311 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01)
출원번호/일자 1020070036615 (2007.04.13)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0854702-0000 (2008.08.21)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080827) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.04.13)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울시 강서구
2 정종연 대한민국 서울시 마포구
3 한두정 대한민국 서울 노원구
4 최지훈 대한민국 서울 광진구
5 최윤상 대한민국 경기 포천시
6 김학연 대한민국 인천 연수구
7 이미애 대한민국 경기 안성시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
2 김천제 서울특별시 강서구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2007-0285136-06
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0172596-48
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0259666-62
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.04.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0259665-16
5 등록결정서
Decision to grant
2008.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0428193-34
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 돈육과 우육을 각각 80 내지 95중량% 범위 및 5 내지 20중량% 범위의 비율로 혼합하되, 상기 혼합된 돈육과 우육은 분쇄육 80 내지 95중량%와 결합육 5 내지 20중량%의 비율로 조합하여 재구성하고;(2) 고추장을 포함하는 육포 양념액을 원료육에 대해 30 내지 35중량%의 범위로 첨가하되, 상기 육포 양념액 중 고추장은 전체 양념액의 10 내지 20중량%의 비율로 첨가하여 5분 동안 손으로 혼합한 다음 2 내지 4℃에서 30분 동안 텀블링하고; (3) 셀룰로오스 케이싱, 파이브로스 케이싱, 콜라겐 케이싱 중에서 선택된 스틱형의 모형틀에 30분 내지 2시간 동안 충진하고; 및(4) 55℃에서 3시간, 65℃에서 3시간 및 80℃에서 1시간 동안 순차적으로 가열 건조한 다음, 25℃에서 30분 동안 냉각하여 건조시키는; 과정으로 이루어진 육포의 제조방법
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삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 원료육은 돈육 뒷다리 부위 또는 우육 우둔 부위인 것을 특징으로 하는 육포의 제조방법
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제 1항의 방법으로 제조된 고추장 양념을 첨가한 재구성 육포
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제 4항에 있어서,상기 육포는 스틱형인 것을 특징으로 하는 고추장 양념을 첨가한 재구성 육포
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.