맞춤기술찾기

이전대상기술

기능성 치킨너겟 제조방법

  • 기술번호 : KST2015173451
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기능성 치킨너겟 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 강화약쑥 추출물과 비타민 C를 첨가하여 기능성 치킨너겟을 제조하는 방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 계절적 재배 요인의 제약이 없고 가격 경쟁력이 우수한 비타민 C를 강화약쑥 추출물과 함께 항산화제로 이용하여 튀김과정에서 가속화되는 유지의 산화 속도를 늦추고 불쾌한 풍미와 가수분해에 의한 중합체형성 등 이화학적인 변화를 막아 품질을 유지함으로써 저장성을 증진시키고 안전성, 경제성 및 영양이 풍부한 기능성 웰빙형 육제품을 소비자들에게 제공할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/302 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020120087218 (2012.08.09)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1418879-0000 (2014.07.07)
공개번호/일자 10-2014-0021738 (2014.02.20) 문서열기
공고번호/일자 (20140721) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.08.09)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울 강서구
2 황고은 대한민국 서울 은평구
3 최주희 대한민국 서울 광진구
4 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구
5 송동헌 대한민국 서울 강북구
6 최윤상 대한민국 대전 서구
7 최선미 대한민국 경기 고양시 일산동구
8 최민성 대한민국 서울 광진구 군
9 이수연 대한민국 서울 광진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0637594-67
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0813064-46
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0082977-57
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-0082974-10
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0347210-08
6 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.06.18 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0567834-24
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0567833-89
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.07.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0455581-76
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
치킨너겟의 제조방법에 있어서, 계육가슴살을 분쇄하여 분쇄된 계육가슴살을 제조하는 제1공정, 계육가슴살과 계육스킨을 분쇄한 다음, 얼음, 소금, 인산염, 설탕, 양파분, 마늘분, 생강분 및 후추를 첨가하고 세절기를 이용하여 유화된 결합육(binder meat)을 제조하되, 계육가슴살, 계육스킨 및 얼음은 6:3:1의 중량비로 혼합하고 소금 및 인산염은 상기 제1공정에서 제조한 분쇄된 계육가슴살과 결합육 전체 100 중량부에 대하여 각각 2
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 건국대학교 산학협력단 수출전략기술개발 2012 닭수출사업단(식이섬유 및 저온염지공법을 활용한 저지방 계육 가공품의 개발