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저지방 계육소시지의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015173463
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저지방 계육소시지의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 저온 염지용액을 이용하여 원료의 보수력을 향상시키고 가수량을 최대화하여 지방 함량이 낮은 저지방 계육소시지를 제조하는 방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 마사지 공법으로 계육과 저온으로 냉각된 염지액을 혼합함으로써 원료육의 보수력을 향상시키고 가수량을 최대화하여 수분함량은 높고 지방함량은 낮은 저지방 계육소시지를 제조하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/315 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020130144443 (2013.11.26)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1552329-0000 (2015.09.04)
공개번호/일자 10-2015-0061140 (2015.06.04) 문서열기
공고번호/일자 (20150914) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.26)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울 강서구
2 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구
3 황고은 대한민국 서울 광진구
4 송동헌 대한민국 서울 강북구
5 장성진 대한민국 서울 구로구
6 함윤경 대한민국 경기 용인시 처인구
7 여의주 대한민국 대구 동구
8 임윤빈 대한민국 충북 충주시 봉현
9 김용재 대한민국 서울 노원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-1077079-43
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0263906-53
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0594136-31
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0708546-33
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0708547-89
6 등록결정서
Decision to grant
2015.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0590642-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
70 내지 75 중량%의 계육과 25 내지 30 중량%의 저온으로 냉각된 염지액을 4 내지 5 시간 동안 마사지 공법으로 혼합하여 혼합육을 제조하고 케이싱에 충진하되,상기 염지액의 온도는 -4 내지 -2 ℃이며,상기 혼합공정은 2 내지 4 ℃에서 실시되며,상기 계육은 3 내지 5 ℃로 냉장된 계육 가슴살인 것을 특징으로 하는 저지방 계육소시지의 제조방법
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삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서,상기 제조한 혼합육은 염농도가 1 내지 2 %인 것을 특징으로 하는 저지방 계육소시지의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 제조한 혼합육은 3 내지 5 ℃에서 20 내지 60 분간 보관한 다음, 케이싱에 충진하고 가열 및 냉각시키는 것을 특징으로 하는 저지방 계육소시지의 제조방법
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제 1항, 제 4항 또는 제 5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 저지방 계육소시지
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 건국대학교 산학협력단 수출전력기술개발 2013 닭수출연구사업단(계육의 활용성 증진을 위한 타축종 혼합모델 시스템 및 재구성 육가공품의 개발)