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오븐 조리용 돈가스 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015173506
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오븐 조리용 돈가스 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 수분과 올리브유를 혼합하여 돈가스 표면에 분무함으로써 튀김옷을 부드럽게 함과 동시에 조리 시 표면이 타는 것을 방지하며, 식유섬유의 특성을 활용하여 돈가스 특유의 바삭거림을 살리는 이화학적 및 관능적 품질 특성을 향상시킨 저 칼로리 웰빙형으로 오븐 조리용 돈가스 및 그 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 복잡한 기름에 튀기는 형태가 아닌 간편하게 오븐으로 굽는 조리법으로도 바삭거림의 식감을 나타내면서 칼로리 감소효과가 있는 최종제품을 제공하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 13/70 (2023.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23P 20/10 (2016.01.01)
CPC A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01)
출원번호/일자 1020100117145 (2010.11.23)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1205938-0000 (2012.11.22)
공개번호/일자 10-2012-0055410 (2012.05.31) 문서열기
공고번호/일자 (20121128) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.23)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 박관식 대한민국 서울특별시 동대문구
3 최윤상 대한민국 경기도 동두천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 부엉이푸드테크 서울시 영등포구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0765911-93
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.04.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.05.23 수리 (Accepted) 9-1-2012-0040417-12
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0346246-93
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.07.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0610168-54
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0610167-19
8 등록결정서
Decision to grant
2012.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0699751-17
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번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
(1) 돈육 등심부위를 12mm로 슬라이스 하는 단계; (2) 슬라이스한 등심을 염지액으로 염지하여 냉장 보관하는 단계; (3) 염지된 등심을 연육하는 단계; (4) 연육한 등심을 양념액으로 코팅하는 단계; (5) 양념액이 코팅된 등심을 빵가루로 코팅하는 단계; (6) 빵가루가 코팅된 등심에 올리브유와 물을 혼합하여 분무하는 단계; 및(7) 상기 코팅된 등심을 조리하는 단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 간편식 오븐 조리용 돈가스의 제조방법
4 4
제 3항에 있어서,상기 (2) 과정에서 염지액은 식염 4
5 5
제 3항에 있어서,상기 (2) 과정에서 염지액은 등심 중량 대비 5중량%로 혼합하여 5분간 믹싱 후 5℃에서 10~12시간 냉장 보관하는 것을 특징으로 하는 돈가스의 제조방법
6 6
제 3항에 있어서,상기 (3) 과정에서 염지된 등심은 고기결과 수직으로 연육기로 1회 연육하는 것을 특징으로 하는 돈가스의 제조방법
7 7
제 3항에 있어서,상기 (4) 과정에서 양념액은 배타믹스(batter mix)분말 26
8 8
제 3항에 있어서,상기 (4) 과정에서 양념액은 등심에 1회, 1분간 코팅하는 것을 특징으로 하는 돈가스의 제조방법
9 9
제 3항에 있어서,상기 (5) 과정에서 빵가루의 일반성분은 수분함량 35
10 10
제 3항에 있어서,상기 (6) 과정에서 올리브유 2
11 11
제 3항에 있어서,상기 (7) 과정에서 코팅된 등심은 오븐을 180~220℃로 예열한 후 10~20분간 가열하고, 100℃에서 8~10분간 구워서 조리하는 것을 특징으로 하는 돈가스의 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 건국대학교 산학협력단 (BK)천연 식이섬유 소재를 활용한 기능성 육제품 가공기술 개발 (BK)천연 식이섬유 소재를 활용한 기능성 육제품 가공기술 개발