맞춤기술찾기

이전대상기술

돈육과 우육을 재구성한 육포의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015173527
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돈육과 우육을 혼합하여 재구성한 육포의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는, 본 발명은 (1) 돈육과 우육을 분쇄육 및 결합육으로 분리하여 일정한 비율로 혼합하고; (2) 육포 양념을 순차적으로 첨가하고; (3) 모형틀 (casing)에 충진하여 재구성하고; 및 (4) 건조시키는; 과정으로 이루어진 재구성 육포의 제조방법에 관한 것으로서, 상기 제조방법은 일반적인 육포에서와는 달리 섬유조직이 남아있지 않은 육도 사용할 수 있어 생산 비용을 절감할 수 있고 공정상으로 조직감이 부드러운 육포를 생산할 수 있으며 육포 제품의 크기와 구성 성분의 조정이 용이하고 일정한 성분, 품질 및 크기의 육포를 대량 생산할 수 있으므로, 저장성이 우수한 육제품의 개발 등에 널리 사용될 수 있다. 재구성 육포, 분쇄육, 결합육, 모형틀, 조직감
Int. CL A23L 1/318 (2006.01)
CPC A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01)
출원번호/일자 1020060037599 (2006.04.26)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0777180-0000 (2007.11.12)
공개번호/일자 10-2007-0105460 (2007.10.31) 문서열기
공고번호/일자 (20071128) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.04.26)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울 강서구
2 백현동 대한민국 서울 송파구
3 정종연 대한민국 서울 마포구
4 한두정 대한민국 서울 노원구
5 최지훈 대한민국 서울 광진구
6 최윤상 대한민국 경기 포천시
7 김학연 대한민국 인천 연수구
8 이미애 대한민국 경기 안성시
9 김현욱 대한민국 서울 광진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
2 김천제 서울특별시 강서구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2006-0292269-99
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.12.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.12.21 수리 (Accepted) 4-1-2006-5183684-86
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.01.15 수리 (Accepted) 9-1-2007-0003540-56
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.02.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0086994-21
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.04.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0258895-08
7 의견서
Written Opinion
2007.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2007-0258896-43
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2007.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0325098-22
9 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.06.15 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2007-0434660-60
10 의견서
Written Opinion
2007.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2007-0434661-16
11 등록결정서
Decision to grant
2007.11.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0602268-63
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 돈육과 우육을 각각 80 내지 95중량% 범위 및 5 내지 20중량% 범위의 비율로 혼합하되, 상기 혼합된 돈육과 우육은 분쇄육 80 내지 95중량%와 결합육 5 내지 20중량%의 비율로 조합하여 재구성하고;(2) 육포 양념을 원료육에 대해 30중량%의 범위로 순차적으로 첨가하여 5분동안 손으로 혼합한 다음 2 내지 4℃에서 30분간 텀블링하고;(3) 셀룰로오스 케이싱, 콜라겐 케이싱 또는 양장(양창자) 중에서 선택된 막대형의 모형틀에서 30분 내지 2시간 동안 충진하고; 및(4) 55℃에서 3시간, 65℃에서 3시간 및 80℃에서 1시간 동안 순차적으로 가열 건조한 다음, 25℃에서 30분 동안 냉각하여 건조시키는;과정으로 이루어진 육포의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 (2) 과정의 육포 양념에 포함되어 있는 소금과 인산염은 별도로 육포 양념에서 분리하여 상기 (1) 과정에서 분쇄육과 혼합하기 전 결합육에 직접 첨가하는 것을 특징으로 하는 육포의 제조방법
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.