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(1) 유청을 열처리 한 다음 원심분리한 후 여과하여 그 여액을 채취하는 단계;(2) 상기 (1)단계에 의해 채취된 여액에 락테이즈(lactase)를 첨가하고 배양하는 단계;(3) 상기 (2)단계에 의해 제조된 배양액에 유청 단백질 가수분해물을 첨가하고 교반하는 단계;(4) 상기 (3)단계에 의해 유청 단백질 가수분해물이 첨가된 배양액에 프로바이오틱스 유산균을 첨가하고, 배양하는 단계; 및(5) 상기 (4)단계에 의해 제조된 배양액에 시트르산을 첨가하고 원심분리하여 그 여액을 채취하는 단계;를 포함하는 유청을 포함하는 기능성 건강음료의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 (1)단게에서 유청을 65 내지 75℃에서 5 내지 15분간 열처리하는 것을 특징으로 하는 유청을 포함하는 기능성 건강음료의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 (2)단계에서 락테이즈(lactase)는 상기 (1)단계에 의해 채취된 여액의 1
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제 1 항에 있어서,상기 (3)단계에서 유청 단백질 가수분해물은 유청 단백질 농축액을 트립신(trypsin) 효소로 처리하여 얻은 것을 특징으로 하는 유청을 포함하는 기능성 건강음료의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 (4)단계에서 첨가되는 프로바이오틱스 유산균은 NK-34균인 것을 특징으로 하는 유청을 포함하는 기능성 건강음료의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 (5)단계에서 시트르산을 첨가하여 pH를 4
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제1항의 제조방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 유청을 포함하는 기능성 건강음료
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제 7 항에 있어서,상기 기능성 건강음료는 유청 단백질 가수분해물의 최종 단백질 함량이 1
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