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식이섬유와 닭고기스킨의 혼합물을 함유하는 저지방 닭고기 너겟 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015173664
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식이섬유와 닭고기스킨의 혼합물을 함유하는 저지방 닭고기 너겟 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 식이섬유와 닭고기스킨의 혼합물을 분쇄된 닭고기에 함유하여 지방질이 적고, 단백질이 풍부하며, 물리적 특성과 기능성이 증진된 다양한 크기와 모양의 저지방 닭고기 너겟 및 그의 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 닭고기스킨을 유화하여 사용함으로써 너겟의 조직감을 부드럽게 하여 관능적인 특성이 증진되고, 콜라겐함량이 높아 기능성이 증진되는 효과가 있으며, 식이섬유를 첨가하여 닭고기 너겟의 물리적 특성과 기능성 모두를 증진하여 소비자의 선호도를 높이는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/308 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/01 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020100077319 (2010.08.11)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1247292-0000 (2013.03.19)
공개번호/일자 10-2012-0015078 (2012.02.21) 문서열기
공고번호/일자 (20130325) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.08.11)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김천제 대한민국 서울특별시 강서구
2 김학연 대한민국 인천광역시 연수구
3 최지훈 대한민국 서울특별시 광진구
4 최윤상 대한민국 경기도 동두천시
5 한두정 대한민국 서울특별시 노원구
6 이미애 대한민국 경기도 안성시
7 김시영 대한민국 경기도 양주시 고덕로 **,
8 최선미 대한민국 경기도 고양시 일산동구
9 김현욱 대한민국 서울특별시 광진구
10 황고은 대한민국 서울특별시 마포구
11 박재현 대한민국 서울특별시 노원구
12 여의주 대한민국 대구광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)
2 유완식 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, **층 *T 국제특허법률사무소 (역삼동, 여삼빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.08.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0516422-05
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0099877-54
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.04.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0267235-68
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2012-0267234-12
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0550366-48
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0822684-63
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.10 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0822686-54
9 등록결정서
Decision to grant
2013.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0180822-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
(1) 분쇄한 닭고기스킨 50중량%, 식이섬유 20중량% 및 얼음 30중량%를 혼합하여 닭고기스킨 대체제를 제조하는 단계;(2) 닭가슴살과 닭고기스킨을 분쇄하고, 상기 (1)단계에 의해 제조된 닭고기스킨 대체제 및 얼음을 첨가하여 혼합하는 단계;(3) 상기 (2)단계에 의해 제조된 닭가슴살, 닭고기스킨, 닭고기스킨 대체제 및 얼음이 혼합된 혼합육에 소금과 인산염을 첨가하는 단계;(4) 상기 (3)단계에 의해 소금과 인산염이 첨가된 혼합육을 세절하여 닭고기 너겟 유화물을 제조하는 단계;(5) 상기 (4)단계에 의해 제조된 닭고기 너겟 유화물에 분쇄된 닭가슴살을 첨가하고 혼합하여 닭고기 너겟육을 제조하는 단계;(6) 상기 (5)단계에 의해 제조된 닭고기 너겟육을 균일한 무게와 형태로 성형하는 단계; 및(7) 상기 (6)단계에 의해 성형된 닭고기 너겟육을 180℃의 식용류에서 5분간 튀기는 단계;를 포함하는 저지방 닭고기 너겟의 제조방법
4 4
제 3 항에 있어서,상기 (2)단계에서 닭가슴살과 닭고기스킨은 각각 8mm 플래이트가 장착된 분쇄기를 이용하여 분쇄하는 것을 특징으로 하는 저지방 닭고기 너겟의 제조방법
5 5
제 3 항에 있어서,상기 (5)단계에서 닭고기 너겟육은 닭가슴살 87중량%, 닭고기스킨 2
6 6
삭제
7 7
제3항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 저지방 닭고기 너겟
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.