맞춤기술찾기

이전대상기술

뽕나무 사일리지 첨가 완전혼합사료 급여에 의한 고품질 한우육 생산 방법

  • 기술번호 : KST2015173672
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 뽕나무 사일리지 첨가 완전혼합사료 급여에 의한 고품질의 한우육 생산 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 뽕나무 사일리지가 첨가된 완전혼합 (Total mixed ration, TMR)사료 조성물을 제조하여 이를 한우에게 급여함으로써 생산성이 향상되고, 육질등급이 우수하며, 항산화 효과를 가지는 한우육의 생산방법 및 상기 방법으로 생산된 고품질의 한우육을 생산하는 방법에 관한 것이다. 뽕나무 사일리지, 완전혼합사료, 한우, 항산화
Int. CL A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020090094485 (2009.10.06)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0037176 (2011.04.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.06)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문상호 대한민국 충청북도 충주시
2 김영규 대한민국 경상북도 경주시
3 전병태 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이은철 대한민국 서울특별시 송파구 법원로**길 **, A동 *층 ***호 (문정동, H비지니스파크)(*T국제특허법률사무소)
2 유완식 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, **층 *T 국제특허법률사무소 (역삼동, 여삼빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2009-0610488-66
2 [공지예외적용대상(신규성, 출원시의 특례)증명서류]서류제출서
[Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)] Submission of Document
2009.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2009-5038415-10
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0361117-74
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.08.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0661615-12
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0661616-57
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0112126-46
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2012-5116974-69
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.07.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0428343-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
뽕나무 사일리지가 첨가된 완전혼합사료 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 상기 완전혼합사료 조성물은 전체 사료 조성물 100 중량부에 대해서 뽕나무 사일리지 30~60 중량부, 단백피 5~15 중량부, 파옥쇄 5~15 중량부, 보리총체 2~8 중량부, 옥수수 주정박(Dried Dstillers Grains with Solubles) 2~8 중량부, 후레이크 2~8 중량부, 비트펄프 2~8 중량부, 옥대 펠렛 2~8 중량부 및 당밀 2~8 중량부가 포함되는 것을 특징으로 하는 뽕나무 사일리지가 첨가된 완전혼합사료 조성물
3 3
제 1항에 있어서, 상기 뽕나무 사일리지는 완전혼합사료 조성물 100 중량부에 대하여, 45 중량부로 첨가되는 것을 특징으로 하는 뽕나무 사일리지가 첨가된 완전혼합사료 조성물
4 4
제 1항에 있어서, 상기 뽕나무 사일리지는 뽕나무의 잎, 가지, 열매, 뿌리 및 꽃 중에서 어느 1종 이상을 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 뽕나무 사일리지가 첨가된 완전혼합사료 조성물
5 5
제 1항의 뽕나무 사일리지가 첨가된 완전혼합사료 조성물을 한우에 자유섭취토록 급여함을 특징으로 하는 한우육 생산방법
6 6
제 1항의 뽕나무 사일리지가 첨가된 완전혼합사료 조성물을 급여하여 생산된 한우육
7 7
제 6항에 있어서, 상기 한우육은 항산화 기능을 갖는 것을 특징으로 하는 뽕나무 사일리지가 첨가된 완전혼합사료 조성물을 급여하여 생산된 한우육
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 건국대학교 산학협력단 지역특화기술혁신선도기업지원사업 경주한우의 지역특화 브랜드화를 위한 천연소재 활용 기능 맞춤형 완전배합사료(TMR)개발