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제 1항에 있어서, 상기 글루칸수크라아제는 류코노스톡 메센테로이드(Leuconostoc mesenteroides) NRRL B-1299 균주로부터 얻어지는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 레반수크라아제는 류코노스톡 메센테로이드(Leuconostoc mesenteroides) NRRL B-512 균주로부터 얻어지는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 당전이효소가 글루칸수크라아제인 경우 설탕의 글루코오스가 상기 당 수용체에 전이되는 것을 특징으로 하는 당전이 화합물의 유도체 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 당전이효소가 레반수크라아제인 경우 설탕의 프락토실기가 상기 당 수용체에 전이되는 것을 특징으로 하는 당전이 화합물의 유도체 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 당전이효소는 반응기 최종 활성 농도가 0
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제 1항에 있어서, 상기 당 수용체는 반응기 최종 활성 농도가 0
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제 1항에 있어서, 상기 반응은 28-37℃에서 1-18시간동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 당 수용체가 카테킨인 경우, 하기 화학식 1 내지 5 및 6-1 내지 6-6으로 구성되는 그룹으로부터 선택되는 적어도 하나의 카테킨 유도체가 생성되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 당 수용체가 레스베라트롤인 경우, 하기 화학식 7의 레스베라트롤 유도체가 생성되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 당 수용체가 아큐빈인 경우, 하기 화학식 8의 아큐빈 유도체가 생성되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 당 수용체가 파라니트로페놀 또는 파라니트로페닐-O-α-D-글루코피라노사이드파라니트로페놀인 경우, 하기 화학식 9의 파라니트로페놀 유도체가 생성되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 당 수용체가 티로솔인 경우, 하기 화학식 10의 티로솔 유도체가 생성되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 당 수용체가 알파-아카보스인 경우, 하기 화학식 11 또는 화학식 12의 알파-아카보스 유도체가 생성되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 당 수용체가 노다케닌인 경우, 하기 화학식 13의 노다케닌 유도체가 생성되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 당 수용체가 알코올인 경우, 하기 화학식 14 내지 24로 구성되는 그룹으로부터 선택되는 적어도 하나의 알코올 유도체가 생성되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 당 수용체가 퀘르세틴인 경우, 하기 화학식 25-1 및 25-2로 구성되는 그룹으로부터 선택되는 적어도 하나의 퀘르세틴 유도체가 생성되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1항에 있어서, 상기 당 수용체가 페눌릭산인 경우, 하기 화학식 26의 페눌릭산 유도체가 생성되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 17항에 있어서, 상기 알코올은 에탄올, 메탄올, 1-프로판올, 부탄올, 이소프로판올 또는 3-메틸-1-부탄올인 것을 특징으로 하는 방법
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