맞춤기술찾기

이전대상기술

멸치육수 티백

  • 기술번호 : KST2015176456
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건멸치를 주성분으로 하여 다수의 여과공이 형성된 여과지에 봉입되어 밀봉된 멸치 육수 티백에 관한 것으로서, 여과지 내에 건멸치, 건새우, 다시마, 마늘을 포함하는 제1조성물과, 카제인포스포펩타이드 및 비타민D를 포함하는 제2조성물이 상호 혼합된 혼합조성물이 담겨 있고, 제1조성물 100중량부에 대해 건멸치 82 내지 90중량부, 건새우 5 내지 10중량부, 다시마 3 내지 5중량부, 마늘 2 내지 3중량부로 혼합되어 있고, 제2조성물은 제1조성물 100그램을 기준으로 카제인포스포펩타이드 10 내지 100mg, 비타민D 5 내지 30마이크로그램으로 첨가되어 있다. 이러한 멸치 육수 티백에 의하면, 정량화되어 동일한 맛을 재현할 수 있으면서도 칼슘의 체내 흡수율을 높일 수 있는 장점을 제공한다.
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/327 (2006.01)
CPC A23L 17/20(2013.01) A23L 17/20(2013.01)
출원번호/일자 1020060042041 (2006.05.10)
출원인 전남대학교산학협력단, 주식회사 예바다
등록번호/일자 10-0700210-0000 (2007.03.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070328) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.05.10)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 주식회사 예바다 대한민국 전라남도 여수시 대학로 **,

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강동수 대한민국 전라남도 순천시
2 강정안 대한민국 전라남도 여수시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이재량 대한민국 광주광역시 광산구 하남산단*번로 ***, *층(도천동, 광주경제고용진흥원)(가온특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 예바다 대한민국 전라남도 여수시 대학로 **,
2 전남대학교산학협력단 대한민국 광주 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2006-0327668-13
2 등록결정서
Decision to grant
2007.02.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0092603-92
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.03.20 수리 (Accepted) 4-1-2007-5042651-07
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
건멸치를 주성분으로 하여 다수의 여과공이 형성된 여과지에 봉입되어 밀봉된 멸치 육수 티백에 있어서,상기 여과지 내에 건멸치, 건새우, 다시마, 마늘을 포함하는 제1조성물과, 카제인포스포펩타이드 및 비타민D를 포함하는 제2조성물이 상호 혼합된 혼합조성물이 담겨 있고, 상기 제1조성물 100중량부에 대해 상기 건멸치 82 내지 90중량부, 상기 건새우 5 내지 10중량부, 상기 다시마 3 내지 5중량부, 상기 마늘 2 내지 3중량부로 혼합되어 있고, 상기 제2조성물은 상기 제1조성물 100그램을 기준으로 상기 카제인포스포펩타이드 10 내지 100mg, 상기 비타민D 5 내지 30마이크로그램으로 첨가된 것을 특징으로 하는 멸치 육수 티백
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.