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매생이와 굴을 이용한 즉석 매생이국 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015176509
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 매생이와 굴을 원료로 하여 제조한 즉석 매생이국 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 겨울식품인 매생이를 1년 내내 가공식품의 형태로 먹을 수 있도록 하는 즉석 매생이국 및 그 제조방법에 관한 것이다. 즉, 세척한 매생이는 200~300g씩 사리를 만든 후, 동결건조기에서 -80℃, 20torr로 36시간 동결건조하고, 굴은 -80℃, 20torr로 48시간 동결건조하고, 세척한 파는 1cm 길이로 절단하여 -80℃, 20torr로 5시간 동결건조하는 원료의 동결건조과정과;멸치가루, 다시마가루, 새우가루, 상기 동결건조된 굴을 분말화 한 굴가루, 마늘가루, 양파가루, 소금, 상기 동결건조된 파를 혼합하여 분말스프를 제조하는 분말스프 제조과정과;상기 동결건조된 매생이와 분말스프를 각각 방습포장하여 하나의 패키지로 포장하는 포장과정으로 제조되는 매생이와 굴을 이용한 즉석 매생이국 및 그 제조방법에 관한 것이다. 이상의 과정을 통하여 제조된 즉석 매생이국은 매생이의 풍미 및 향의 품질적 저하가 없으며, 가정에서 혹은 야외에서 간편하게 조리할 수 있는 편리함을 갖는다. 매생이, 굴, 즉석국
Int. CL A23L 1/33 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020060004487 (2006.01.16)
출원인 전남대학교산학협력단, 주식회사 보양
등록번호/일자 10-0676504-0000 (2007.01.24)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070202) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.01.16)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 주식회사 보양 대한민국 전라남도 여수시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정복미 대한민국 전라남도 여수시
2 정승원 대한민국 전남 순천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이현재 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, ***호 (역삼동, 예양빌딩)(베스텍국제특허법률사무소)
2 이선행 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, ***호 (역삼동, 예양빌딩)(베스텍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강진만영어조합법인 전라남도 강진군 대구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2006-0030271-14
2 등록결정서
Decision to grant
2006.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0674370-09
3 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2007.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2007-5005302-28
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.15 수리 (Accepted) 4-1-2014-0086067-65
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
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번호 청구항
1 1
국의 원료를 동결건조하고 이에 국의 맛을 내는 분말스프를 함께 포장하여 제조하는 즉석국의 제조방법에 있어서, 세척한 매생이는 200~300g씩 사리를 만든 후, 동결건조기에서 -80℃, 20torr로 36시간 동결건조하고, 굴은 -80℃, 20torr로 48시간 동결건조하고, 세척한 파는 1cm 길이로 절단하여 -80℃, 20torr로 5시간 동결건조하는 원료의 동결건조과정과;멸치가루, 다시마가루, 새우가루, 상기 동결건조된 굴을 분말화 한 굴가루, 마늘가루, 양파가루, 소금, 상기 동결건조된 파를 혼합하여 분말스프를 제조하는 분말스프 제조과정과;상기 동결건조된 매생이와 분말스프를 각각 방습포장하여 하나의 패키지로 포장하는 포장과정으로 이루어지는 매생이와 굴을 이용한 즉석 매생이국의 제조방법
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제 1항에 있어서, 분말스프 제조과정은 멸치가루 100중량부, 다시마가루 200중량부, 새우가루 200중량부, 굴가루 200중량부, 소금 200~300중량부, 마늘가루 100중량부, 양파가루 50중량부, 동결건조된 파 50중량부를 혼합하는 것을 특징으로 하는 매생이와 굴을 이용한 즉석 매생이국의 제조방법
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제 1항에 있어서, 포장과정에서의 분말스프는 10~18g씩 포장하는 것을 특징으로 하는 매생이와 굴을 이용한 즉석 매생이국의 제조방법
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제 1항에 의하여 제조된 매생이와 굴을 이용한 즉석 매생이국
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.