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1) 세척한 고구마를 아황산 용액에서 박피한 후 침지하고;2) 단계 1)의 고구마를 세절하고;3) 단계 2)의 고구마를 아황산 용액에 침지하고;4) 단계 3)의 고구마를 수분 함량이 3~5%가 될 때까지 건조하고;5) 단계 4)의 고구마를 분쇄하는:단계를 포함하는, 갈변이 저해된 고구마 분말의 제조방법
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제1항에 있어서, 아황산 용액의 농도가 800~950 ppm인 방법
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제2항에 있어서, 고구마를 아황산 용액에 1~3 분간 침지하는 방법
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제3항에 있어서, 60~70 ℃의 온도에서 건조하는 방법
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제1항에 있어서, 고구마를 0
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제1항에 있어서, 고구마를 50~100 메쉬의 입자 크기로 분쇄하는 방법
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제1항에 있어서,1) 세척한 고구마를 950 ppm 농도의 아황산 용액에 박피한 후 3 분간 침지하고;2) 단계 1)의 고구마를 1 ㎜ 두께로 세절하고;3) 단계 2)의 고구마를 950 ppm 농도의 아황산 용액에 3 분간 침지하고;4) 단계 3)의 고구마를 70 ℃의 온도에서 수분 함량이 3~5%가 될 때까지 건조하고;5) 단계 4)의 고구마를 80 메쉬의 입자크기로 분쇄하는:단계를 포함하는 방법
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제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 따른 방법에 의해 제조된, 갈변이 저해되고 잔류 아황산 농도가 10 ppm 미만인 고구마 분말
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