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갈변이 저해된 고구마 분말의 제조방법 및 그에 의해제조된 고구마 분말

  • 기술번호 : KST2015176524
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아황산(sulfite) 용액을 사용하여 고구마 박피 시 발생하는 갈변을 저해하고 잔류 아황산 농도가 규정 농도 미만이 되게 함으로써, 고구마 고유의 색택이 유지될 뿐만 아니라 인체에 일층 유익하고 고구마의 품질 특성이 유지되어 영양적 및 기능적으로 우수한 고구마 분말을 경제적으로 제조할 수 있는 방법 및 상기 방법에 의해 제조되는 고구마 분말에 관한 것으로서, 고구마의 이용성을 증가시킬 뿐 아니라 고구마 분말의 상품적 가치를 향상시킬 수 있다.고구마, 아황산, 갈변, 농도, 침지시간, 건조온도, 아황산 잔류량
Int. CL A23L 1/2165 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 19/15(2013.01) A23L 19/15(2013.01) A23L 19/15(2013.01) A23L 19/15(2013.01)
출원번호/일자 1020060129889 (2006.12.19)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0776289-0000 (2007.11.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.12.19)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주 북구
2 이선경 대한민국 광주 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종관 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
2 박창희 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
3 권오식 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2006-0939269-31
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.05.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.06.15 수리 (Accepted) 9-1-2007-0037395-62
4 등록결정서
Decision to grant
2007.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0432011-59
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 세척한 고구마를 아황산 용액에서 박피한 후 침지하고;2) 단계 1)의 고구마를 세절하고;3) 단계 2)의 고구마를 아황산 용액에 침지하고;4) 단계 3)의 고구마를 수분 함량이 3~5%가 될 때까지 건조하고;5) 단계 4)의 고구마를 분쇄하는:단계를 포함하는, 갈변이 저해된 고구마 분말의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 아황산 용액의 농도가 800~950 ppm인 방법
3 3
제2항에 있어서, 고구마를 아황산 용액에 1~3 분간 침지하는 방법
4 4
제3항에 있어서, 60~70 ℃의 온도에서 건조하는 방법
5 5
제1항에 있어서, 고구마를 0
6 6
제1항에 있어서, 고구마를 50~100 메쉬의 입자 크기로 분쇄하는 방법
7 7
제1항에 있어서,1) 세척한 고구마를 950 ppm 농도의 아황산 용액에 박피한 후 3 분간 침지하고;2) 단계 1)의 고구마를 1 ㎜ 두께로 세절하고;3) 단계 2)의 고구마를 950 ppm 농도의 아황산 용액에 3 분간 침지하고;4) 단계 3)의 고구마를 70 ℃의 온도에서 수분 함량이 3~5%가 될 때까지 건조하고;5) 단계 4)의 고구마를 80 메쉬의 입자크기로 분쇄하는:단계를 포함하는 방법
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 따른 방법에 의해 제조된, 갈변이 저해되고 잔류 아황산 농도가 10 ppm 미만인 고구마 분말
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.