[KST2014026944][전남대학교] |
불미나리에서 간세포 보호 및 간손상 예방 효능을 갖는 카페익산을 추출하는 방법 및 이를 포함하는 기능성건강지향식품 |
새창보기
|
[KST2015177217][전남대학교] |
트리터페노이드계화합물 및 그 카페오일 유도체 함유 배과피농축액 및 상기 배과피농축액을 이용한 트리터페노이드계화합물 및 그 카페오일 유도체 정제방법 |
새창보기
|
[KST2016006641][전남대학교] |
쌀 프롤라민을 포함하는 경구용 항아토피 조성물(Oral anti-atopic preparations comprising rice prolamin) |
새창보기
|
[KST2017010172][전남대학교] |
동백 추출물을 유효성분으로 포함하는 눈의 피로, 눈의 염증, 또는 안구 건조증의 예방, 치료, 또는 개선용 조성물(Composition for preventing, treating, or improving ocular fatigue, ocular inflammation, or dry eye syndrome comprising Camellia japonica extracts) |
새창보기
|
[KST2014026781][전남대학교] |
혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014043170][전남대학교] |
양친매성 갈롤 유도체, 상기 유도체를 유효성분으로 포함하는 항산화제 조성물 및 지질과산화억제제 조성물 |
새창보기
|
[KST2015176846][전남대학교] |
체중증가의 방지 및 혈중 중성지질의 감소를 위한 울금 메탄올 추출물을 함유하는 식이조성물 |
새창보기
|
[KST2015177036][전남대학교] |
천연물질을 이용한 기능성 어유 조성물 및 이를 이용한 간 기능 개선용 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2015177113][전남대학교] |
새싹땅콩으로부터 최적 레스베라트롤 추출 방법 |
새창보기
|
[KST2014058029][전남대학교] |
알파 글루코시다제 활성 저해용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015177397][전남대학교] |
글루텐 무첨가 쌀생면 제조용 조성물 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015177443][전남대학교] |
패혈증 비브리오균의 편모 구성성분인 플라젤린과 병원체의 항원 단백을 융합시킨 재조합 단백을 포함하는 노화 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015177577][전남대학교] |
배 유과 추출 항비만활성 및 미백활성을 지닌 건강기능성 조성물 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015177592][전남대학교] |
편백 추출물을 유효성분으로 포함하는 안질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2017006004][전남대학교] |
시니그린 함량이 개선된 갓피클의 제조방법(Method for Preparing Pickled Mustard with Improved Sinigrin Contents) |
새창보기
|
[KST2015176889][전남대학교] |
커피 천일염의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2015177399][전남대학교] |
배추출물을 포함하는 비만억제용, 지방간예방용 및 혈중지질억제용 기능성건강식품조성물 |
새창보기
|
[KST2016007983][전남대학교] |
패혈증 비브리오균의 편모 구성성분인 플라젤린과 병원체의 항원 단백을 융합시킨 재조합 단백을 포함하는 노화 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for prevention, improvement and treatment of Aging Phenotypes Comprising Recombinant Fusion Protein with Vibrio vulnificus Flagellin and Pathogenic Antigen) |
새창보기
|
[KST2015176625][전남대학교] |
포도즙 또는 젖산나트륨/젖산칼륨을 이용한 기능성과저장성이 증진된 저지방 소시지의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015176925][전남대학교] |
혈당강하 기능성 글루텐 무첨가 쌀생면 제조용 조성물 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015177590][전남대학교] |
분무건조를 이용한 레스베라트롤 미세캡슐 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014057622][전남대학교] |
호화 쌀가루를 이용한 쌀두부 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015177274][전남대학교] |
카테킨 중합체를 유효성분으로 함유하는 혈당강하용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015176798][전남대학교] |
혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티 |
새창보기
|
[KST2015177112][전남대학교] |
열풍건조를 이용한 땅콩새싹 추출물의 분말 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015177285][전남대학교] |
작두콩 추출물을 포함하는 운동 능력 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015177578][전남대학교] |
배 가공 부산물을 이용한 기능성 배 발효액 및 이의 사용 방법 |
새창보기
|
[KST2016016760][전남대학교] |
알러지 비유발성 이온형 우루시올유도체, 상기 유도체 제조방법 및 상기 방법으로 알러지가 제거된 옻함유 제품(Nonallergenic urushiol derivatives, method of producing the derivatives and product containing sumac removed allergy by the method) |
새창보기
|
[KST2015177468][전남대학교] |
둘시스플라반 함유 배과피농축액 및 상기 배과피농축액을 이용한 둘시스플라반정제방법 |
새창보기
|
[KST2016016989][전남대학교] |
시토크롬 P450 효소전환기술을 이용하여 제조한 오메프라졸 대사체를 이용한 위궤양 치료용 조성물(Composition for treating gastric ulcer comprising omeprazole metabolite made by converting enzyme Cytochrome P450) |
새창보기
|