맞춤기술찾기

이전대상기술

동결건조를 이용한 즉석 건조 고사리와 취나물의 제조공정및 포장

  • 기술번호 : KST2015176592
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 동결건조를 이용한 즉석 건조 고사리와 취나물 제조공정 및 포장에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 생고사리와 취나물을 전처리 후 동결건조하여 즉석 건조 고사리와 취나물을 제조할 수 있는 방법이다. 이를 위하여 본 발명은 생고사리와 취나물을 적정 시간 데치기 및 수침하는 단계, 동결건조를 위하여 tray로 모양을 성형하는 단계, 모양을 성형한 고사리와 취나물을 동결건조하는 단계로 이루어져 동결건조를 이용한 즉석 건조 고사리와 취나물을 제조하는 단계, 동결건조된 건조 고사리와 취나물을 포장하는 단계로 이루어져 있는 것이 특징이다. 동결건조, 고사리, 취나물, 포장방법
Int. CL A23B 7/024 (2006.01) A23B 7/04 (2006.01)
CPC A23B 7/024(2013.01) A23B 7/024(2013.01) A23B 7/024(2013.01)
출원번호/일자 1020080027357 (2008.03.25)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0102109 (2009.09.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.03.25)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주 북구
2 고채원 대한민국 전남 구례군
3 왕승진 대한민국 광주 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
대리인 정보가 없습니다

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0215371-89
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2009-0027354-91
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0081440-82
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.04.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0266043-51
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0266075-12
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0356050-51
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생고사리를 끓는 물에 5분 데치기를 실시하여 냉각 후 tray를 이용하여 모양을 성형하여 동결시켜 동결건조 후 질소충진을 하여 포장하는 것으로 구성되는 고사리의 제조 공정 및 포장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부(농림기술관리센터) 전남대학교 농림기술개발과제 고사리와 취나물의 유통 활성화를 위한 간편 조리용 건조산채 및 즉석 산채 제품의 개발