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매생이 가루를 첨가한 쌀국수 제조방법 및 조성물

  • 기술번호 : KST2015176595
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 매생이를 이용한 쌀 국수에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 쌀가루 280g∼350g, 밀가루 120g∼150g, 소금 2g∼2.5g, 물 30㎖∼50㎖, 포도씨유 1.25㎖∼1.56㎖, 달걀 2∼3개, 동결건조 한 매생이 가루 8g∼30g의 조성물로 이루어진 쌀 국수를 제조하여 철분과 칼륨, 단백질 등의 영양소를 골고루 섭취할 수 있도록 하며, 향미감을 갖는 쌀국수를 젊은 층에 제공함으로써, 선호도를 갖도록 하는 동시에 쌀의 소비를 증진시킬 수 있도록 하고, 밀가루국수와 라면에 비하여 균형있는 영양소를 제공할 수 있도록 한 매생이 가루를 첨가한 쌀국수 제조방법 및 조성물을 제공할 수 있도록 한 것이다. 매생이, 쌀국수,
Int. CL A21D 2/36 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020080038725 (2008.04.25)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1053195-0000 (2011.07.26)
공개번호/일자 10-2009-0112933 (2009.10.29) 문서열기
공고번호/일자 (20110802) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.25)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정복미 대한민국 전라남도 여수시
2 신태선 대한민국 전남 여수시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이현재 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, ***호 (역삼동, 예양빌딩)(베스텍국제특허법률사무소)
2 이선행 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, ***호 (역삼동, 예양빌딩)(베스텍국제특허법률사무소)
3 서정옥 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, *층 (역삼동, 용마빌딩)(베스텍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한에스지글로벌 주식회사 전라남도 목포시 석현로
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0298313-19
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0210999-74
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.07.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0464716-69
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0464715-13
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0514542-75
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0026385-22
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.01.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0026383-31
8 등록결정서
Decision to grant
2011.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0223677-16
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀국수 제조 방법에 있어서, 쌀가루 280g∼350g, 밀가루 120g∼150g, 소금 2g∼2
2 2
쌀국수는 쌀가루 280g, 밀가루 120g, 소금 2g, 물 30㎖, 포도씨유 1
3 3
제2항에 있어서, 쌀국수는 쌀가루 280g, 밀가루 120g, 소금 2g, 물 35㎖, 포도씨유 1
4 4
제2항에 있어서, 쌀국수는 쌀가루 280g, 밀가루 120g, 소금 2g, 물 40㎖, 포도씨유 1
5 5
제1항의 제조 방법에 의해 제조된 매생이 가루를 첨가한 쌀 국수
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국산업기술재단 전남대학교 산학협력단 지역혁신인력양성사업 매생이의 우량종 육성과 식품 및 기능성 소재 개발