맞춤기술찾기

이전대상기술

포도즙 또는 젖산나트륨/젖산칼륨을 이용한 기능성과저장성이 증진된 저지방 소시지의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015176625
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 소시지 100 중량부에 대하여, 포도즙 0.5~5.0 중량부와 젖산나트륨 및/또는 젖산칼륨 0.5~5.0 중량부를 복합으로 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 기호성과 저장성이 증진된 계육 소시지의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 소시지는 원료육으로 계육을 사용하였으므로 지방을 적게 함유하여 관상동맥계 질환과 같은 성인병 유발 위험을 낮출 수 있을 뿐만 아니라, 포도즙 첨가로 인한 기능성 증진 효과를 가지고, 추가로 젖산나트륨이나 젖산칼륨을 첨가하여 포도즙과 젖산나트륨이나 젖산칼륨의 복합적인 방부기능으로 기존의 화학방부제인 솔빈산칼륨과 유사한 저장성 증진 효과를 나타내므로 국민건강에 이바지할 수 있다. 포도즙, 젖산나트륨, 젖산칼륨, 계육, 소시지
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A22C 11/00 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020080017997 (2008.02.27)
출원인 전남대학교산학협력단, 주식회사 하림홀딩스
등록번호/일자 10-0985232-0000 (2010.09.28)
공개번호/일자 10-2009-0092645 (2009.09.01) 문서열기
공고번호/일자 (20101005) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.02.27)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 주식회사 하림홀딩스 대한민국 전라북도 익산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 진구복 대한민국 광주 북구
2 이홍철 대한민국 광주 북구
3 김현중 대한민국 광주 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이처영 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 하림지주 전라북도 익산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2008-0145406-13
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.05.18 수리 (Accepted) 9-1-2009-0031231-23
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.02.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0059504-44
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0197416-81
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.03.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0197415-35
7 등록결정서
Decision to grant
2010.07.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0312819-34
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.06.07 수리 (Accepted) 4-1-2011-5114673-40
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2013-0012570-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음 단계를 포함하는 기능성과 저장성이 증진된 소시지의 제조방법: (a) 원료육을 분쇄하여 육입자를 제조하는 단계; (b) 상기 제조된 육입자 100 중량부에 물 10~20 중량부; 식염 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 원료육은 계육 가슴살인 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 포도즙 2
4 4
제1항의 방법에 의해 제조되고, 포도즙과 젖산나트륨 또는 젖산칼륨을 함유하는 기능성과 저장성이 증진된 소시지
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.