맞춤기술찾기

이전대상기술

고구마앙금과 그를 이용한 고구마가공식품

  • 기술번호 : KST2015176675
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고구마앙금과 그를 이용한 가공식품을 개시하는 것으로 수지(얄라핀)함량이 낮은 품종의 고구마를 선택하여 증숙한다음 껍질을 제거하고 여기에 물엿, 슈거파우더, 한천을 첨가하여 혼련하여 고구마앙금을 제조하고, 이를 이용하여 고구마만주, 고구마양갱 등 신규한 고구마가공식품을 제공하는 뛰어난 효과가 있다. 고구마앙금, 가공식품, 물엿, 슈거파우더, 한천, 만주, 양갱
Int. CL A23L 1/064 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01) A23G 3/54 (2006.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020090019389 (2009.03.06)
출원인 전라남도 해남군, 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1093422-0000 (2011.12.06)
공개번호/일자 10-2010-0100478 (2010.09.15) 문서열기
공고번호/일자 (20111214) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.03.18)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 해남군 대한민국 전라남도 해남군
2 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신말식 대한민국 광주광역시 북구
2 김재숙 대한민국 광주광역시 서구
3 송지영 대한민국 광주광역시 북구
4 이승현 대한민국 광주광역시 북구
5 김민영 대한민국 광주광역시 서구
6 김지명 대한민국 광주광역시 광산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 해남군 대한민국 전라남도 해남군
2 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2009-0139345-75
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2009.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2009-0164572-19
3 보정요구서
Request for Amendment
2009.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0019430-60
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2009-0200769-30
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.10.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.11.16 수리 (Accepted) 9-1-2010-0071272-35
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0139491-27
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2011-0356755-18
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0356757-10
10 등록결정서
Decision to grant
2011.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0697561-68
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-0055689-62
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수지함량이 낮고 전분함량이 높아 증자 후에도 점도가 낮은 해남산 밤고구마를 선택하는 단계와; 상기 밤고구마를 증숙하는 단계와; 상기 증숙된 밤고구마의 껍질을 벗기는 단계와; 상기 껍질이 벗겨진 밤고구마1kg에 대하여 물엿30g 또는 슈가파우더100g 중 어느 하나와 한천8g을 첨가하여 혼합하는 단계로 구성된 것이 특징인 만극 또는 양갱용 고구마앙금 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항의 방법에 의해 제조된 만주 또는 양갱용 고구마앙금
4 4
제3항의 고구마앙금80g에 계란노른자5개, 연유375g, 베이킹파우더10g, 중조0
5 5
제3항의 고구마앙금2kg을 기준으로 물 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해남군 전남대학교 2007 해남군 명품농업 연구개발 용역 해남군 고구마 가공 상품 개발 및 상품화방향