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매생이 소스 제조방법 및 조성물

  • 기술번호 : KST2015176700
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 매생이 소스에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 정제수 20∼22중량%, 사이다 13∼15중량%, 올리고당 37∼49중량%, 소금 2∼3중량%, 양조식초 6∼7중량%, 갈은 파인애플 3∼5중량%, 매생이 가루 3∼5중량%, 연겨자 4∼6중량%를 혼합하여 매생이 소스를 제조하였다. 이와 같이 제조된 본 발명의 매생이 소스는 매생이 색상이 파래와 동일한 색상을 가지고 있기 때문에 기존의 돈가스, 치킨가스, 생선가스 등의 소스와는 색상에 의한 시각적인 차별화, 맛과 향의 차별화를 갖도록 한 것이다. 특히, 본 발명은 돈가스, 치킨가스, 생선가스의 색상이 노란 황색으로서 그 위에 매생이 소스를 뿌려 줌으로서 색상의 독특함과 육류의 느끼한 맛을 해조류에 의해 담백한 맛을 갖도록 한 매생이 소스 제조방법에 관한 것이다. 매생이, 소스,
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020090032467 (2009.04.14)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1041972-0000 (2011.06.09)
공개번호/일자 10-2010-0113913 (2010.10.22) 문서열기
공고번호/일자 (20110616) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.14)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정복미 대한민국 전라남도 여수시
2 신태선 대한민국 전남 여수시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이현재 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, ***호 (역삼동, 예양빌딩)(베스텍국제특허법률사무소)
2 이선행 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, ***호 (역삼동, 예양빌딩)(베스텍국제특허법률사무소)
3 서정옥 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, *층 (역삼동, 용마빌딩)(베스텍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.14 수리 (Accepted) 1-1-2009-0225273-26
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.12.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.01.14 수리 (Accepted) 9-1-2011-0002011-75
4 등록결정서
Decision to grant
2011.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0131015-32
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
육류가스와 생선가스의 소스를 제조하기 위하여, 정제수 20∼22중량%, 사이다 13∼15중량%, 올리고당 37∼49중량%, 소금 2∼3중량%, 양조식초 6∼7중량%, 갈은 파인애플 3∼5중량%, 매생이 가루 3∼5중량%, 연겨자 4∼6중량%를 혼합하여 가열용기에 넣고 90∼100℃로 2분∼5분 동안 가열하면서 교반하여 소스를 제조하는 것을 특징으로 하는 매생이 소스 제조방법
2 2
육류가스와 생선가스의 소스는 정제수 20∼22중량%, 사이다 13∼15중량%, 올리고당 37∼49중량%, 소금 2∼3중량%, 양조식초 6∼7중량%, 갈은 파인애플 3∼5중량%, 매생이 가루 3∼5중량%, 연겨자 4∼6중량%의 조성물로 이루어진 것을 특징으로 하는 매생이 소스 조성물
3 3
청구항 1의 제조 방법에 의해 제조된 매생이 소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 전남대학교 지역혁신인력양성사업 매생이의 우량종 육성과 식품 및 기능성 소재개발