맞춤기술찾기

이전대상기술

혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티

  • 기술번호 : KST2015176798
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 햄버거 패티에 관한 것으로 보다 구체적으로는 패티의 유해성을 감소시키고 인체에 유용한 기능성을 증가시킬 수 있도록 패티에 포함된 육류 함량 일부를 다시마 및/또는 다시마밥으로 대체하여 저에너지, 저지방, 저콜레스테롤의 햄버거 패티 및 그 제조방법에 대한 것이다.
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020100098739 (2010.10.11)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1062869-0000 (2011.08.31)
공개번호/일자 10-2010-0113471 (2010.10.21) 문서열기
공고번호/일자 (20110907) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2008-0067660 (2008.07.11)
관련 출원번호 1020080067660
심사청구여부/일자 Y (2010.10.11)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임현숙 대한민국 광주광역시 북구
2 오현경 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인아이엠 대한민국 서울특별시 강남구 봉은사로 ***, ***호 (역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교 산학협력단 광주광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2010.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2010-0654438-27
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.12.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0553162-87
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0074721-30
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.01.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0074740-08
5 등록결정서
Decision to grant
2011.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0473567-44
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
전체 패티 중량의 80 내지 90중량%를 육류로 포함하는 패티에 있어서,상기 패티에 포함되는 육류 함량의 25 내지 50중량%를 다시마 분말이 쌀 중량의 4-6중량%로 첨가되어 취반되는 다시마 밥으로 대체하는 것을 특징으로 하는 혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티
3 3
육류를 전체 중량의 80 내지 90중량%로 포함하는 패티에 있어서,상기 패티에 포함되는 육류 함량의 1 내지 2중량%를 다시마분말로 대체하고, 상기 육류 함량의 23 내지 49중량%를 다시마 분말이 쌀 중량의 4-6중량%로 첨가되어 취반되는 다시마 밥으로 대체하는 것을 특징으로 하는 혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티
4 4
제2항 또는 제3항에 있어서, 상기 육류는 계육과 돈육을 1:1의 중량비로 포함하고, 전체 중량의 10 내지 20중량%는 소금, 후추, 설탕, 마늘, 빵가루 및 식용류인 것을 특징으로 하는 혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티
5 5
삭제
6 6
제2항 또는 제3항에 있어서, 상기 다시마 분말 또는 다시마 밥에 포함되는 다시마 분말은 100메쉬 체를 통과하는 입자크기를 가진 것을 특징으로 하는 혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티
7 7
제6항에 있어서, 상기 다시마 분말은 건 다시마로부터 염분을 제거한 후 분쇄하여 준비되는 것을 특징으로 하는 혈중 지질 및 혈당 저하 기능성 햄버거용 패티
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101002007 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.