맞춤기술찾기

이전대상기술

매생이 가루를 첨가한 수프 제조방법 및 조성물

  • 기술번호 : KST2015176804
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 매생이를 이용환 수프에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 쌀가루 20g∼24g, 매생이가루 1g∼1.2g, 버터 10g∼12g, 소금 1g∼1.2g, 설탕 2g∼2.4g, 후추 0.2g∼0.24g, 우유 또는 물 240㎖∼290㎖를 준비하여 수프를 만들기 위한 조성물 준비단계와; 상기 버터 10g∼12g을 용기에 넣고 가스레인지의 약불, 중불, 센불 중에서 중불을 선택하여 버터를 완전히 녹이는 단계와: 상기 쌀가루 20g∼24g을 버터를 녹인 용기에 넣고 약불에서 1∼2분 동안 버터가 혼합되도록 잘 저은 후 우유 240㎖∼290㎖중 40㎖를 남기고 나머지를 넣고 잘 저어준 뒤 중불에서 한번 끓이는 단계와; 상기 중불에서 한번 끓은 후에는 다시 약불에서 설탕, 소금을 첨가해서 1∼2분 동안 잘 저은 다음 별도의 용기에서 우유 40㎖에 매생이 가루 1g∼1.2g을 잘 풀어 준 다음 끓이는 쌀가루에 혼합하여 중불에서 한번 끓인 후 약불에서 잘 저으면서 후추 0.2g∼0.24g을 첨가하여 통상의 수프 점도와 같이 끓이는 단계로 매생이 첨가수프를 완성한다 이와 같이 제조되는 본 발명은 매생이가 첨가된 수프를 제공함으로써, 한식뿐만 아니라 양식에 있어서 색상과 향미감 및 선호도를 갖도록 하는 동시에 철분과 칼륨, 단백질 등이 많이 함유된 수프를 제공하고, 또한, 쌀을 이용한 수프를 제공함으로 농촌과 어민들의 소득을 증대시킬 수 있도록 한 매생이 가루를 첨가한 수프에 관한 것이다. 매생이, 수프, 쌀가루, 쌀가루
Int. CL A23L 1/39 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020080038723 (2008.04.25)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1096747-0000 (2011.12.14)
공개번호/일자 10-2009-0112931 (2009.10.29) 문서열기
공고번호/일자 (20111221) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.04.25)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정복미 대한민국 전라남도 여수시
2 신태선 대한민국 전남 여수시
3 정규화 대한민국 경남 진주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이현재 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, ***호 (역삼동, 예양빌딩)(베스텍국제특허법률사무소)
2 이선행 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, ***호 (역삼동, 예양빌딩)(베스텍국제특허법률사무소)
3 서정옥 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, *층 (역삼동, 용마빌딩)(베스텍국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0298311-28
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.02.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.03.15 수리 (Accepted) 9-1-2010-0013766-39
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0323319-75
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2010-0623830-07
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0701873-67
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2010-0701875-58
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2011.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0060418-85
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0236341-49
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.31 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2011-0236339-57
11 등록결정서
Decision to grant
2011.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0518403-65
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀가루 20g∼24g, 매생이가루 1g∼1
2 2
수프 제조할 수 있도록 된 통상의 조성물에 있어서, 쌀가루 20g∼24g, 매생이가루 1g∼1
3 3
제1항의 제조 방법에 의해 제조되는 매생이 가루를 첨가한 수프
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국산업기술재단 전남대학교 산학협력단 지역혁신인력양성사업 매생이의 우량종 육성과 식품 및 기능성 소재 개발