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요구르트 후산발효 억제를 위한 pH 의존성 박테리오신분체 조성물 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015176825
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 박테리오신 분체를 산 가용성 피복 물질로 피복한 것을 특징으로 하는 pH 의존성 박테리오신 분체 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 건식피복 기술로 제조된 pH 의존성 박테리오신 분체를 요구르트 발효 및 저장에 적용하여 pH 저하의 원인이 되는 균종의 생육을 특이적으로 저해함을 통해 요구르트 원래의 특성은 변화시키지 않으면서 안정적으로 pH 저하를 억제 시킬 수 있는 방법을 제공한다. 요구르트, 후산발효, 박테리오신, 건식피복, pH의존성
Int. CL A23C 9/123 (2006.01) A23C 9/12 (2006.01)
CPC A23C 9/1234(2013.01)
출원번호/일자 1020070065238 (2007.06.29)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0912035-0000 (2009.08.06)
공개번호/일자 10-2009-0001111 (2009.01.08) 문서열기
공고번호/일자 (20090812) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.29)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오세종 대한민국 광주 서구
2 김영훈 대한민국 경기 남양주시
3 이성제 뉴질랜드 * 분크라나 플레이
4 임지영 대한민국 서울시 노원구
5 김세헌 대한민국 서울 강남구
6 박성수 대한민국 서울 강서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종관 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
2 박창희 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
3 권오식 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0477628-50
2 공지예외적용불인정예고통지서
Preliminary Notice for Disapproval of Exclusion from Being Publically Known
2008.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0266846-95
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2008-0378159-38
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0583447-83
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2009-0018406-13
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.01.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0018445-83
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2009.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0024955-99
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2009-0040501-14
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.01.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2009-0040523-18
10 등록결정서
Decision to grant
2009.05.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0219656-60
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) KU107로부터 생성된 박테리오신 분체를 산 가용성 피복 물질로 피복한 요구르트의 후산발효 억제용 pH 의존성 박테리오신 분체 조성물
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 산 가용성 피복 물질은 유드라짓 (Eudragit), 슈레테릭 (Sureteric) 및 컴프리톨 (Compritol)로 구성된 그룹으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 요구르트의 후산발효 억제용 pH 의존성 박테리오신 분체 조성물
4 4
제 3항에 있어서, 상기 산 가용성 피복 물질은 폴리메타크릴레이트계 폴리머인 것을 특징으로 하는 요구르트의 후산발효 억제용 pH 의존성 박테리오신 분체 조성물
5 5
제 1항에 있어서, 상기 박테리오신 분체와 산 가용성 피복 물질의 중량비가 1:1 내지 10:1 인 것을 특징으로 하는 요구르트의 후산발효 억제용 pH 의존성 박테리오신 분체 조성물
6 6
1) 동결 건조된 박테리오신 분말을 분쇄하여 박테리오신 분체를 얻고; 2) 상기 박테리오신 분체와 산 가용성 피복 물질을 혼합하여 피복하는: 단계를 포함하는 제 1항, 제 3항 내지 제 5항 중 어느 한 항에 따른 요구르트의 후산발효 억제용 pH 의존성 박테리오신 분체 조성물의 제조방법
7 7
락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) KU107 균주로부터 생선된 박테리오신을 산 가용성 피복 물질로 피복한 것을 요구르트의 발효, 저장 또는 발효 및 저장 중에 첨가하는 것을 특징으로 하는 요구르트의 후산발효 억제방법
8 8
삭제
9 9
제 7항에 있어서, 상기 산 가용성 피복 물질은 유드라짓(Eudragit), 슈레테릭(Sureteric), 및 컴프리톨(Compritol)로 구성된 그룹으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 요구르트의 후산발효 억제방법
10 10
제 9항에 있어서, 상기 산 가용성 피복 물질은 폴리메타크릴레이트계 폴리머인 것을 특징으로 하는 요구르트의 후산발효 억제방법
11 11
제 7항에 있어서, 상기 박테리오신 분체와 산 가용성 피복 물질의 중량비가 1:1 내지 10:1 인 것을 특징으로 하는 요구르트의 후산발효 억제방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술부 (국제과학기술협력재단) 전남대학교 국제공동연구 항균박테리오신 활성증진 마이크로분체화 기술개발