맞춤기술찾기

이전대상기술

자숙 딸기 초콜릿의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 초콜릿

  • 기술번호 : KST2015176921
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 딸기의 저장성을 높임과 함께 향과 색상이 우수한 딸기 초콜릿을 제공할 수 있는 자숙 딸기 초콜릿의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 초콜릿을 개시한다.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/54 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020140017079 (2014.02.14)
출원인 담양군, 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0096095 (2015.08.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.03.16)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 담양군 대한민국 전라남도 담양군
2 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신말식 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 김효정 대한민국 전라남도 담양군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0145692-51
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.03.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0037425-15
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0319511-98
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0251306-07
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0592609-60
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-1007596-76
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-1128987-74
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-1242925-06
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.01.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0061215-63
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-0061234-20
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0279442-68
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.19 무효 (Invalidation) 1-1-2017-0479695-91
15 보정요구서
Request for Amendment
2017.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0073115-14
16 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2017.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0095442-44
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 딸기 원과를 냉동시키고 그 냉동된 딸기를 그 자체 수분으로 자숙시키는 단계, 및 (b) 초콜릿 조성물로 그 외층을 형성하는 단계를 포함하여 구성되는 자숙 딸기 초콜릿의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (a) 단계의 자숙 후에는 그 자숙된 딸기를 물엿과 트레할로스의 1:1 중량비 혼합액으로 코팅시키는 단계가 추가로 포함되는 것을 특징으로 하는 자숙 딸기 초콜릿의 제조 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (b) 단계의 딸기 분말은 초콜릿 조성물 100 중량부 대비 10
4 4
제1항에 있어서,상기 (b) 단계의 초콜릿 조성물은 화이트 초콜릿과 코코아 버터로 이루어지고, 상기 (b) 단계의 딸기 분말은 초콜릿 조성물 100 중량부 대비 10
5 5
상기 (b) 단계의 초콜릿 조성물은 화이트 초콜릿과 코코아 버터로 이루어지고, 상기 (b) 단계의 딸기 분말은 초콜릿 조성물 100 중량부 대비 13
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항 기재의 제조 방법에 얻어진 진공 건조 딸기
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.