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무화과 스낵 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015176989
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 무화과 스낵 및 이의 제조방법이 개시된다. 본 발명에 의한 무화과 스낵의 제조방법은, 무화과 페이스트를 준비하는 단계, 조미료 및 증점제를 포함하는 식품 첨가물을 액배합하여 기능성 첨가액을 준비하는 단계, 상기 무화과 페이스트와 상기 기능성 첨가액을 혼합한 혼합물을 가열하는 단계, 상기 가열한 혼합물을 성형하는 단계 및 상기 성형한 혼합물을 건조 후 냉각시키는 단계를 포함함으로써 취식이 용이하고, 장기 보관이 가능하여 저장성이 우수하다. 또한, 본 발명에 의한 무화과 스낵은, 무화과 페이스트 45 ∼ 55 중량%, 증점제 4 ∼ 9 중량%, 감미료 17 ∼ 25 중량%, 산미료 0.2 ∼ 0.5 중량%, 함미료 0.1 ∼ 0.2 중량% 및 잔여 수분을 포함함으로써 무화과에 함유된 유효영양분의 손실을 최소화하고, 위생성 및 기호성이 우수하여 생식위주의 무화과 소비 패턴에서 무화과를 이용한 가공식품의 다양화를 꾀함으로써 무화과의 소비를 증진시킬 수 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/50 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020120025895 (2012.03.14)
출원인 전남대학교산학협력단, 사단법인 영암무화과클러스터사업단
등록번호/일자 10-1384442-0000 (2014.04.04)
공개번호/일자 10-2013-0104423 (2013.09.25) 문서열기
공고번호/일자 (20140414) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.03.14)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 사단법인 영암무화과클러스터사업단 대한민국 전라남도 영암군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이상 대한민국 서울특별시 서초구 바우뫼로 ***(양재동, 우도빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
2 사단법인 영암무화과클러스터사업단 전라남도 영암군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0204729-01
2 보정요구서
Request for Amendment
2012.03.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0029515-14
3 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2012.03.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0029516-60
4 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2012.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0216973-50
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0325990-31
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0636313-11
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0636300-28
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0822501-19
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-1180525-00
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.12.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-1180663-92
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
13 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0018200-13
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
무화과 페이스트를 준비하는 단계;조미료와 증점제를 포함하는 식품 첨가물을 액배합하여 기능성 첨가액을 준비하는 단계;상기 무화과 페이스트와 상기 기능성 첨가액을 혼합한 혼합물을 당도 및 퍼짐성 조절을 위해 70 ∼ 90℃의 온도에서 20 ∼ 40분간 가열하는 단계;상기 가열한 혼합물을 성형하는 단계; 및상기 성형한 혼합물을 건조 후 냉각시키는 단계를 포함하는 쫄깃한 조직감을 갖는 무화과 스낵의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 성형한 혼합물을 건조 후 냉각시키는 단계 이후, 상기 냉각시킨 혼합물을 일정한 크기로 절단하고, 롤 형태로 말아 포장하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 무화과 스낵의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 조미료는 감미료, 산미료 및 함미료를 포함하는 것을 특징으로 하는 무화과 스낵의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 기능성 첨가액은 색소 및 면실유를 더 함유하는 것을 특징으로 하는 무화과 스낵의 제조방법
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서,상기 성형된 혼합물을 건조 및 냉각시키는 단계에서, 상기 건조는 45 ∼ 75℃에서 5 ∼ 10시간 수행되는 것을 특징으로 하는 무화과 스낵의 제조방법
7 7
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8 8
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9 9
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10 10
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11 11
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12 12
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13 13
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.