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죽순 분말을 이용한 쌀 국수의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015177196
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 죽순 분말을 이용함으로써 수분 흡수율, 조리 손실율 등의 조리 특성과 경도, 부착성, 점성, 탄성, 응집성 등의 기계적 특성이 향상되고 더불어 풍미가 향상된 쌀국수의 제조 방법을 개시한다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020140017078 (2014.02.14)
출원인 담양군, 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1664242-0000 (2016.10.04)
공개번호/일자 10-2015-0096094 (2015.08.24) 문서열기
공고번호/일자 (20161010) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.14)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 담양군 대한민국 전라남도 담양군
2 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신말식 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 김효정 대한민국 전라남도 담양군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 담양군 대한민국 전라남도 담양군
2 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0145690-60
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.03.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0037422-89
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0319489-70
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.07.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.08.08 수리 (Accepted) 9-1-2014-0066813-67
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0451303-42
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0867376-18
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2015-0867363-14
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.01.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0026643-37
11 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.02.11 수리 (Accepted) 7-1-2016-0006955-57
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0164957-14
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.02.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0164954-88
14 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0223636-38
15 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.04.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0337929-59
16 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2016.06.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0073294-65
17 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.07.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0478275-62
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 쌀가루, 당도 조정 성분, 기계적 특성의 조정 성분, 염도 조정 성분, 및 쌀가루 100 중량부 대비 왕죽 죽순 분말 1 중량부를 혼합하고 물을 첨가하여 반죽물을 제조하는 단계, 및 (b) 그 반죽물로부터 면대를 형성하는 단계를 포함하고,상기 당도 조정 성분으로서 트레할로스가 쌀가루 100 중량부 기준 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서,상기 (b) 단계의 면대 형성은 상기 반죽물을 호화시킨 후 이루어지는 것을 특징으로 하는 죽순 분말을 이용한 쌀국수의 제조 방법
7 7
제1항 또는 제6항 기재의 제조 방법에 의하여 얻어진 죽순 분말을 이용한 쌀국수
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.