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자숙 딸기를 이용한 쌀 타르트의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 쌀 타르트

  • 기술번호 : KST2015177216
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 딸기를 저장성을 높이되 그 모양과 색상은 딸기 원과에 근접한 자숙 딸기를 이용한 쌀 타르트의 제조 방법 및 및 그 방법에 의하여 얻어진 쌀 타르트를 개시한다.
Int. CL A21D 13/08 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01) A21D 8/00 (2006.01)
CPC A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01)
출원번호/일자 1020140017080 (2014.02.14)
출원인 담양군, 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0096096 (2015.08.24) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.03.16)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 담양군 대한민국 전라남도 담양군
2 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신말식 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 김효정 대한민국 전라남도 담양군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 담양군 대한민국 전라남도 담양군
2 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0145693-07
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0032249-14
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0275263-48
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0251340-49
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.07.11 수리 (Accepted) 9-1-2016-0030377-43
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0618836-16
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-1058981-25
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1170754-73
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-1177050-57
13 등록결정서
Decision to grant
2017.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0302878-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 쌀가루 100 중량부, 쌀 100 중량부 기준 버터 50 내지 150 중량부, 그리고 물 20 내지 30 중량부를 균일하게 혼합하여 얻은 반죽물을 타르트 틀에 펴서 넣은 다음 굽기를 통하여 타르트 시트를 제조하는 단계, (b) 그 타르트 시트의 내부에 버터 100 중량부, 버터 100 중량부 기준 계란 60 내지 140 중량부, 버터 100 중량부 기준 쌀가루 30 내지 50 중량부, 및 버터 100 중량부 기준 물 10 내지 20 중량부를 균일하게 혼합하여 얻은 반죽물을 충전한 다음 굽기를 통하여 타르트 케익을 제조하는 단계, 및 (c) 그 타르트 케익 상부를, 냉동 딸기를 그 자체 수분으로 자숙시켜 얻은 자숙 딸기로 장식하는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계의 반죽물에는 왕죽 죽순 분말이 쌀가루 100 중량부 기준 1 내지 3 중량부로 첨가되는 것을 특징으로 하는 자숙 딸기를 이용한 쌀 타르트의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (a) 단계의 반죽물에는 아몬드 분말, 설탕, 소금 및 계란을 추가로 첨가되고, 그 아몬드 분말은 쌀가루 100 중량부 기준 50 내지 80 중량부, 설탕은 30 내지 70 중량부, 소금은 쌀가루 100 중량부 기준 0
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 타르트 틀은 바닥면과 그 바닥면과 일체로 된 외주면으로 구성됨으로써 그 타르트 틀을 통해 제조되는 타르트 시트는 그 내부가 충전될 수 있는 모양을 갖는 것을 특징으로 하는 자숙 딸기를 이용한 쌀 타르트의 제조 방법
5 5
제1항에 있어서,상기 (b) 단계의 타르트 시트의 내부에 충전될 반죽물에는 설탕과 아몬드 가루가 버터 100 중량부 기준 20 내지 150 중량부의 범위에서 추가로 첨가되는 것을 특징으로 하는 자숙 딸기를 이용한 쌀 타르트의 제조 방법
6 6
제1항에 있어서,상기 자숙 딸기는 자숙 후 물엿과 트레할로스의 1:1 중량비 혼합액으로 코팅된 것을 특징을 하는 자숙 딸기를 이용한 쌀 타르트의 제조 방법
7 7
제1항, 제2항 및 제4항 내지 제6항 중 어느 한 항 기재의 제조 방법에 의하여 얻어진 자숙 딸기를 이용한 쌀 타르트
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.