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생고구마 당절임방법 및 그 가공식품

  • 기술번호 : KST2015177271
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요약 본 발명은 신규한 고구마 당절임 방법 및 이를 이용한 가공식품에 관한 것으로 사각형으로 절삭된 생고구마 육면체 조각들을 물과 설탕을 동량비율로 첨가한 용액에 넣어 상기 시럽이 끓을 때까지 증자한 다음 전자레인지 또는 오븐에 100℃에서 건조함을 특징으로 하는 고구마 당절임 방법과 당절임된 고구마가 함유된 고구마양갱, 파운드케이크, 식빵 등 가공식품을 제공하는 뛰어난 효과가 있다. 생고구마, 당절임, 전자레인지, 오븐, 증자, 양갱, 파운드케이크, 식빵
Int. CL A21D 13/00 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23L 1/214 (2006.01)
CPC A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01)
출원번호/일자 1020090019387 (2009.03.06)
출원인 전라남도 해남군, 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1072511-0000 (2011.10.05)
공개번호/일자 10-2010-0100476 (2010.09.15) 문서열기
공고번호/일자 (20111012) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.03.18)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전라남도 해남군 대한민국 전라남도 해남군
2 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신말식 대한민국 광주광역시 북구
2 김재숙 대한민국 광주광역시 서구
3 송지영 대한민국 광주광역시 북구
4 이승현 대한민국 광주광역시 북구
5 김민영 대한민국 광주광역시 서구
6 김지명 대한민국 광주광역시 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전라남도 해남군 대한민국 전라남도 해남군
2 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2009-0139343-84
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0018831-97
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2009.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2009-0164570-17
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2009-0200767-49
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0101661-69
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0180376-90
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.03.11 수리 (Accepted) 1-1-2011-0180377-35
8 등록결정서
Decision to grant
2011.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0479030-89
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-0055689-62
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생고구마를 가로×세로×높이 15mm×15mm×10mm 크기의 육면체로 절삭하는 단계와; 백설탕과 흑설탕을 무게비 1:1로 혼합한 설탕시럽을 제조하여 2배의 물과 함께 용기에 넣고 상기 육면체로 절삭된 생고구마 절삭물을 투입하고 가열하다가 상기 설탕시럽이 끓는점(비등점)에서 소화(消火)하는 단계와; 상기 당절임 고구마 절삭물을 건져내어 전자레인지 또는 오븐에 수분함량 15%가 되도록 건조하는 단계와; 121℃에서 15분간 Autoclave 고압멸균기에서 멸균소독된 병에 상기에서 제조된 설탕시럽과 상기에서 가공 건조된 고구마를 무게비1:1로 투입하여 밀봉저장하는 단계를 포함하는 고구마 당절임방법
2 2
제1항의 방법으로 제조된 것이 특징인 고구마 당절임제품
3 3
제2항의 고구마 당절임제품을 이용한 가공식품
4 4
제3항에 있어서, 상기 가공식품이 고구마 당절임이 함유된 것이 특징인 양갱, 파운드케이크 또는 식빵 중 어느하나인 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해남군 전남대학교 2007 해남군 명품농업 연구개발 용역 해남군 고구마 가공 상품 개발 및 상품화방향