맞춤기술찾기

이전대상기술

즉석 진주담치 자숙냉동품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015177301
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 즉석 진주담치 자숙냉동품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 진주담치를 자숙하는 과정에서 정미성분, 영양성분 및 항산화능 등의 기능특성을 가지는 자숙액즙의 유실을 막기 위해 전처리 후 탈각하지 않고 미리 진공포장을 한 다음 포장한 채로 자숙 및 동결하는 단계와, 자숙냉동품을 해동한 후 즉석에서 탕 또는 찜으로 간편하게 조리해 먹을 수 있도록 하기위한 페이스트상 또는 분말상 양념의 제조 단계를 포함하는 즉석 진주담치 자숙냉동품 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/33 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020130109701 (2013.09.12)
출원인 전남대학교산학협력단, 여수수산영어조합법인
등록번호/일자 10-1521578-0000 (2015.05.13)
공개번호/일자 10-2014-0039998 (2014.04.02) 문서열기
공고번호/일자 (20150520) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020120106149   |   2012.09.24
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.09.12)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 여수수산영어조합법인 대한민국 전라남도 여수시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
발명자 정보가 없습니다

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 플러스 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 여수수산영어조합법인 대한민국 전라남도 여수시
2 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0835342-03
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.09.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0111211-32
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2013-0854703-72
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0749268-52
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.12.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1258587-16
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-1258733-86
8 등록결정서
Decision to grant
2015.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0274735-00
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.29 수리 (Accepted) 4-1-2015-0025095-15
10 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0422731-54
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 껍질을 포함하는 세척, 선별한 진주담치 원패 100 중량부에 대해 물 15 내지 25 중량부를 폴리에틸렌 필름으로 진공포장한 후 포장한 채로 80℃~99
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 b) 단계는 진주담치 원패 100 중량부에 대해 양파 0
4 4
제 1항에 있어서,상기 b) 단계는 진주담치 원패 100 중량부에 대해 양파 0
5 5
제 1항에 있어서,상기 b) 단계는 진주담치 원패 100 중량부에 대해 찹쌀가루 0
6 6
제 1항 및 제 3항 내지 제 5항으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나의 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 즉석 진주담치 자숙냉동품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 전남대학교산학협력단(여수) 산학연공동기술개발지원사업 진주담치 조미 자숙동결품의 개발 및 제조