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프로바이오틱 활성이 있는 락토바실러스 스피시스 YH 및그를 이용한 발효유제품

  • 기술번호 : KST2015177338
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수탁번호 KCCM 10887P로 수탁된 락토바실러스 스피시스YH(Lactobacillus sp. YH, 제 KCCM 10887P호)의 신규한 균주와 그를 이용한 발효유제품에 관한 것이다. 본 신규한 균주는 유아분변에서부터 분리되는데, 프로바이오틱 활성을 가지며 항산화 및 칼슘흡착 능력이 있어 발효유 조성물 및 음료수 등과 같은 식품 조성물 등의 식품 제조에 광범위하게 사용될 수 있다. 특히, 상기 균주가 포함된 코티지 치즈는 지방성분이 적기 때문에 저지방성 다이어트 식품으로 소비자들에게 제품 경쟁력이 매우 높을 것으로 판단된다. 유산균, 락토바실러스, 플란타럼, 항산화, 칼슘흡착
Int. CL A23C 9/00 (2006.01) A23C 9/123 (2006.01) A23C 9/12 (2006.01)
CPC A23C 9/1234(2013.01)
출원번호/일자 1020080019589 (2008.03.03)
출원인 전남대학교산학협력단, 명가유업(주)
등록번호/일자 10-0979917-0000 (2010.08.30)
공개번호/일자 10-2009-0094566 (2009.09.08) 문서열기
공고번호/일자 (20100903) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.03.03)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 명가유업(주) 대한민국 경기도 이천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오세종 대한민국 광주 서구
2 조윤희 대한민국 광주시 서구
3 김응석 대한민국 광주 남구
4 임지영 대한민국 서울시 노원구
5 강자헌 대한민국 서울 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종관 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
2 박창희 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
3 권오식 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 명가유업(주) 대한민국 경기도 이천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2008-0155393-97
2 보정요구서
Request for Amendment
2008.03.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0032106-08
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.03.05 수리 (Accepted) 1-1-2008-0161316-88
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.03.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.13 수리 (Accepted) 9-1-2009-0021495-80
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0081172-40
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2010-0239276-59
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.04.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0239401-71
9 등록결정서
Decision to grant
2010.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0356672-39
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.11.10 수리 (Accepted) 4-1-2011-5225581-18
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.05 수리 (Accepted) 4-1-2017-0029341-15
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
칼슘의 체내 흡수촉진 및 항산화 효과를 갖는 락토바실러스 스피시스 YH(Lactobacillus sp
2 2
제 1항에 따른 락토바실러스 스피시스 YH(Lactobacillus sp
3 3
제 2항에 있어서, 상기 발효유는 치즈, 드링크요구르트, 호상요구르트, 액상발효유, 크림발효유 및 발효버터유로 구성된 군으로부터 선택 되는 것을 특징으로 하는 발효유제품
4 4
제 3항에 있어서, 상기 치즈는 코티지치즈인 것을 특징으로 하는 발효유제품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 농림기술관리센터 농림기술개발연구과제 지방분화 억제 기능성 유제품 가공기술개발