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멥쌀을 첨가한 진양주의 제조방법 및 그에 의해 제조된진양주

  • 기술번호 : KST2015177348
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 멥쌀을 첨가한 진양주의 제조방법 및 그에 의해 제조된 진양주에 관한 것으로서, 본 발명에 따르면 오직 100% 찹쌀을 이용해서만 제조되어왔던 진양주를 10∼30중량%의 멥쌀을 첨가하여 제조함으로써, 전통 진양주의 품질을 떨어뜨리지 않으면서도 제조원가를 낮출 뿐만 아니라, 총당 함량을 낮추고 에탄올 함량을 높여, 진양주의 상업화·대중화에 기여할 수 있다.진양주, 멥쌀, 당, 에탄올, 제조원가
Int. CL C12G 3/00 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01)
CPC C12G 3/022(2013.01) C12G 3/022(2013.01) C12G 3/022(2013.01) C12G 3/022(2013.01)
출원번호/일자 1020060050037 (2006.06.02)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0714965-0000 (2007.04.27)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070504) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.06.02)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주 북구
2 김철암 중국 광주 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종관 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
2 박창희 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
3 권오식 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2006-0393356-54
2 등록결정서
Decision to grant
2007.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0108594-88
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원료로서 찹쌀 70∼90% 및 멥쌀 10∼30%를 사용하는 것을 특징으로 하는, 진양주의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,1) 찹쌀로 죽을 쑤어 누룩과 효모를 첨가 발효시켜 주모를 제조하고;2) 찹쌀 70∼90% 및 멥쌀 10∼30%를 침지, 증자시켜 고두밥을 제조하고;3) 상기 주모를 상기 고두밥에 첨가 발효시킨 후, 여과하는:단계를 포함하는 방법
3 3
제2항에 있어서, 멥쌀 30%를 이용하는 방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 따른 방법에 의해 제조된 진양주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.