요약 | 본 발명은 멥쌀을 첨가한 진양주의 제조방법 및 그에 의해 제조된 진양주에 관한 것으로서, 본 발명에 따르면 오직 100% 찹쌀을 이용해서만 제조되어왔던 진양주를 10∼30중량%의 멥쌀을 첨가하여 제조함으로써, 전통 진양주의 품질을 떨어뜨리지 않으면서도 제조원가를 낮출 뿐만 아니라, 총당 함량을 낮추고 에탄올 함량을 높여, 진양주의 상업화·대중화에 기여할 수 있다.진양주, 멥쌀, 당, 에탄올, 제조원가 |
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Int. CL | C12G 3/00 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) |
CPC | C12G 3/022(2013.01) C12G 3/022(2013.01) C12G 3/022(2013.01) C12G 3/022(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020060050037 (2006.06.02) |
출원인 | 전남대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-0714965-0000 (2007.04.27) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20070504) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2006.06.02) |
심사청구항수 | 4 |