맞춤기술찾기

이전대상기술

레토르트 파우치를 이용한 앙념한 고사리의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015177379
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고사리를 레토르트 파우치에 포장하여 고사리 고유의 풍미와 영양을 유지 할뿐만아니라 상온에서 저장이 용이하고 위생적이며 별도의 조리가 필요하지 않아 섭취가 용이하고 간편하며 품질이 우수한 앙념한 고사리 제조 방법의 개발에 관한 것이다. 고사리, 레토르트 파우치, 수침, 진공포장, 고온살균
Int. CL B65D 85/30 (2006.01) A23B 7/005 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020090096040 (2009.10.09)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0038865 (2011.04.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.09)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주광역시 북구
2 김정연 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
대리인 정보가 없습니다

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.09 수리 (Accepted) 1-1-2009-0619190-10
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0343857-19
3 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0490192-70
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
건조된 고사리를 미온수에 수침하여 불린 후 양념장으로 무쳐 데치는 전처리단계; 데친 고사리를 레토르트 파우치에 넣고 진공 포장하는 포장단계; 상기 포장 단계를 거친 고사리를 살균하는 살균단계;
2 2
제 1항에 따른 방법에 의해 제조 된 위생적인 즉석 조리 고사리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림기술관리센터 전남대학교 농림기술개발사업 고사리와 취나물의 유통 ?行뵌?를 위한 간편 조리용 건조 산채 및 즉석 산채 제품의 개발