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석류를 이용한 석류 막걸리 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015177411
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 석류를 이용한 석류 막걸리 제조 방법에 관한 것으로서, 증자 및 분쇄된 쌀에 종균을 가하여 입국을 제조한 후에 상기 입국에 효모를 가하고 발효시켜 밑술을 제조하는 단계; 상기 밑술에 물을 가하고 발효시켜 제1 발효주를 제조하는 단계; 및 상기 제1 발효주에 물을 가하고 발효시켜 제2 발효주를 제조하는 단계를 포함하고, 상기 제1 발효주 제조 및 제2 발효주 제조 단계 중 어느 한 단계의 발효는 석류가 첨가되어 진행되는 것인 석류 막걸리 제조 방법을 제공한다. 본 발명의 제조 방법에 따른 석류 막걸리는 일반 주류에 비하여 관능성이 우수하고, 석류의 우수한 건강 기능성 효능까지 구비하고 있어, 건강 기능성 주류로서 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/026(2013.01) C12G 3/026(2013.01)
출원번호/일자 1020120075007 (2012.07.10)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0008058 (2014.01.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.07.10)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주광역시 북구
2 김봉희 대한민국 광주 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이상 대한민국 서울특별시 서초구 바우뫼로 ***(양재동, 우도빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.07.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0550609-02
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.13 수리 (Accepted) 9-1-2013-0093059-35
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0799337-86
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0051270-71
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0051335-40
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0213435-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
증자 및 분쇄된 쌀에 종균을 가하여 입국을 제조한 후에 상기 입국에 효모를 가하고 발효시켜 밑술을 제조하는 단계;상기 밑술에 물을 가하고 발효시켜 제1 발효주를 제조하는 단계; 및 상기 제1 발효주에 물을 가하고 발효시켜 제2 발효주를 제조하는 단계를 포함하고,상기 제1 발효주 제조 및 제2 발효주 제조 단계 중 어느 한 단계의 발효는 석류가 첨가되어 진행되는 것인 석류 막걸리 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 석류는 석류과육 또는 석류과즙의 형태로 첨가되는 것을 특징으로 하는 석류 막걸리 제조 방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 석류과즙은 당도가 55 °Brix 내지 75 °Brix인 석류농축액인 것을 특징으로 하는 석류 막걸리 제조 방법
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제3항에 있어서, 상기 석류농축액은 입국 제조시 이용된 곡물 1 ㎏ 당 30 g 내지 150 g이 0
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제1항에 있어서, 상기 석류는 상기 제1 발효주 제조 단계에서 상기 밑술 10 ℓ를 기준으로 0
6 6
제1항에 있어서, 상기 석류는 상기 제2 발효주 제조 단계에서 상기 제1 발효주 10 ℓ를 기준으로 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 행정안전부 전남대학교 산학협력단 창업아이템 연구개발사업 석류를 이용한 석류 막걸리의 개발