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사과껍질을 이용한 글리콜산제조방법

  • 기술번호 : KST2015177431
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 글리콜산제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 주위에서 쉽게 버려지는 사과껍질을 원재료로 사용함으로써 제조단가가 저렴하고 제조공정이 간단한 사과껍질을 이용한 글리콜산제조방법에 관한 것이다. 사과껍질, 글리콜산
Int. CL C07C 59/06 (2006.01) C07C 51/42 (2006.01)
CPC C07C 51/42(2013.01)C07C 51/42(2013.01)C07C 51/42(2013.01)C07C 51/42(2013.01)C07C 51/42(2013.01)
출원번호/일자 1020090079276 (2009.08.26)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1073063-0000 (2011.10.06)
공개번호/일자 10-2011-0021462 (2011.03.04) 문서열기
공고번호/일자 (20111012) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.26)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서영식 대한민국 광주광역시 광산구
2 최윤미 대한민국 광주광역시 북구
3 이승제 대한민국 광주광역시 광산구
4 전인수 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아이엠 대한민국 서울특별시 강남구 봉은사로 ***, ***호 (역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2009-0523834-42
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.06.23 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.07.14 수리 (Accepted) 9-1-2010-0043690-16
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0217593-94
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0474206-10
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2011-0474193-04
7 등록결정서
Decision to grant
2011.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0563986-05
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
사과껍질을 분쇄한 후 감압 여과하여 감압여과액을 얻는 단계; 및 상기 감압여과액이 1/5부피로 농축될 때까지 90-100℃에서 가열 농축하는 단계를 포함하여 사과껍질로부터 농축액을 얻는 단계; 상기 농축액과 증류수를 1:40-60 부피비로 섞어서 농축물조성액을 제조하는 단계; 상기 농축물조성액을 여과하여 여과액을 얻는 단계; 및 상기 여과액을 HPLC에 통과시켜 상기 여과액으로부터 글리콜산을 정제하는 단계를 포함하는 사과껍질을 이용한 글리콜산제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 농축물조성액을 여과하기 전에 상기 농축물조성액을 20분 내지 60분 방치하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 사과껍질을 이용한 글리콜산제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 HPLC로 상기 여과액을 통과시킨 후 3
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국과학재단 전남대학교 방사선기술개발사업 X-선 산란 효과 보정을 통한 초고분해능 X-선 시스템의 개발과 획득한 초고해상도 영상을 이용한 새로운 비파괴 분석기법의 확립