맞춤기술찾기

이전대상기술

감귤 음료 분말의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015177516
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 감귤 음료 분말의 제조방법이 제공된다. 상세하게는, 감귤 과즙 함유액에 건조보조제를 첨가한 감귤음료액을 준비하는 단계, 및 분무 건조기를 이용하여 상기 감귤음료액을 분무 건조시켜 감귤 음료 분말을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤 음료 분말의 제조방법을 제공한다. 이에, 본 발명에 따른 감귤 음료 분말의 제조방법을 이용하여 최적의 감귤 음료 분말을 간단한 공정으로 제조함으로써 제조 원가를 절감할 수 있다. 또한, 본 발명에 따라 제조된 감귤 음료 분말은 분말의 형태로써 유통 및 저장이 우수할 수 있고, 이에 2차 가공생산의 원료로 다양한 제품에 적용될 수 있다.
Int. CL A23L 2/08 (2006.01) A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 2/08(2013.01)
출원번호/일자 1020140004936 (2014.01.15)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0085547 (2015.07.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.15)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주광역시 북구
2 이기창 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인이상 대한민국 서울특별시 서초구 바우뫼로 ***(양재동, 우도빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0040593-55
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.02.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0022667-12
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0456684-83
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0662662-11
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감귤 과즙 함유액에 건조보조제를 첨가한 감귤음료액을 준비하는 단계;분무 건조기를 이용하여 상기 감귤음료액을 분무 건조시켜 감귤 음료 분말을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤 음료 분말의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 건조보조제는 말토스(maltose), 말토덱스트린(maltodextrin), 검 아라빅(gum Arabic), 및 글루코스 시럽(glucose syrup)으로 이루어지는 군에서 선택되는 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤 음료 분말의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 건조보조제는 감귤 과즙 함유액 100 중량부에 대하여, 25 중량부 내지 40 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤 음료 분말의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 분무 건조기를 이용하여 상기 감귤음료액을 분무 건조시켜 감귤 음료 분말을 형성하는 단계는,분무 건조시 건조 온도가 135℃ 내지 165℃인 것을 특징으로 하는 감귤 음료 분말의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.