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안정화된 쌀겨와 쌀눈 이용한 화장료 조성물과 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015177588
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 안정화된 쌀겨와 쌀눈을 이용한 화장료 조성물과 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 안정화된 쌀겨와 쌀눈을 이용한 화장료 조성물의 제조방법은, 현미를 도정하여 얻은 미강을 30~40 mesh의 진동체를 통해 쌀눈과 쌀겨를 분리하는 제1단계, 상기 분리된 쌀겨를 110~130℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방분해효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀겨를 제조하는 제2단계, 상기 분리된 나머지 쌀눈은 140~160℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방산화효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀눈을 제조하는 제3단계 및, 상기 제 2단계에서 지방분해효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀겨 또는 상기 제 3단계에서 지방산화효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀눈 중 선택된 어느 하나이상을 포함하는 화장료 조성물을 제조하는 제4단계를 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 쌀눈과 쌀겨를 각 분리하여 별도로 안정화시켜 얻은 안정화된 쌀겨 또는 안정화된 쌀눈을 함유함으로써 장기 사용이 가능함과 동시에 우수한 미백효과 및 보습효과를 갖는 화장료 조성물이 제공된다.
Int. CL A61K 8/97 (2006.01) A61Q 19/00 (2006.01)
CPC A61K 8/9794(2013.01) A61K 8/9794(2013.01) A61K 8/9794(2013.01) A61K 8/9794(2013.01) A61K 8/9794(2013.01) A61K 8/9794(2013.01)
출원번호/일자 1020130053580 (2013.05.13)
출원인 전남대학교산학협력단, 농업기술실용화재단
등록번호/일자 10-1462374-0000 (2014.11.13)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20141120) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.13)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 농업기술실용화재단 대한민국 전라북도 익산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정인규 대한민국 인천 중구
2 신말식 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 나동규 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)(특허법인오암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업기술실용화재단 전라북도 익산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2013-0417482-93
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0057925-66
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0521983-17
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.08.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0710151-36
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.12.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.02.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0009554-66
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0518536-32
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0747643-88
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.08.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0747613-18
11 등록결정서
Decision to grant
2014.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0668503-65
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2015-5083083-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5118012-37
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
현미를 도정하여 얻은 미강을 30~40 mesh의 진동체를 통해 쌀눈과 쌀겨를 분리하는 제1단계;상기 분리된 쌀겨를 110~130℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방분해효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀겨를 제조하는 제2단계;상기 분리된 나머지 쌀눈은 140~160℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방산화효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀눈을 제조하는 제3단계; 및,상기 제 2단계에서 지방분해효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀겨 또는 상기 제 3단계에서 지방분해효소와 지방산화효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀눈 중 선택된 어느 하나이상을 포함하여, 미백효과 및 보습효과를 갖는 화장료 조성물을 제조하는 제4단계;를 포함하는,안정화된 쌀겨와 쌀눈을 이용한 화장료 조성물의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 제 2단계에서 상기 건열처리는 밀폐된 공간에서 오븐, 열풍, 터널식 열처리 중 선택된 어느하나로 이루어지는,안정화된 쌀겨와 쌀눈을 이용한 화장료 조성물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 제 2단계에서 지방분해효소는 리파제(Lipase)인 것인,안정화된 쌀겨와 쌀눈을 이용한 화장료 조성물의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 제 3단계에서 상기 건열처리는 밀폐된 공간에서 오븐, 열풍, 터널식 열처리 중 선택된 어느하나로 이루어지는,안정화된 쌀겨와 쌀눈을 이용한 화장료 조성물의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 제 3단계에서 상기 지방산화효소는 리폭시게나제(LPO)인 것인, 안정화된 쌀겨와 쌀눈을 이용한 화장료 조성물의 제조방법
6 6
제 1항 내지 제 5항 중 선택된 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조되어,지방분해효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀겨 또는 지방산화효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀눈 중 선택된 어느 하나이상을 포함하여 미백효과 및 보습효과를 갖는 , 안정화된 쌀겨와 쌀눈을 이용한 화장료 조성물
7 7
제 6항에 있어서,상기 안정화된 쌀겨는 상기 화장료 조성물의 전체중량대비 0
8 8
제 7항에 있어서,상기 안정화된 쌀겨는 상기 화장료 조성물의 전체중량대비 0
9 9
제 6항에 있어서,상기 안정화된 쌀눈은 상기 화장료 조성물의 전체중량대비 0
10 10
제 9항에 있어서,상기 안정화된 쌀눈은 상기 화장료 조성물의 전체중량대비 1~1
11 11
제 6항에 있어서,상기 화장료 조성물은 화장수, 에센스, 로션, 크림, 팩, 파운데이션, 젤, 연고 또는 스프레이 중 선택된 어느 하나의 제형으로 이루어지는,안정화된 쌀겨와 쌀눈을 이용한 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.