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미강 안정화 방법

  • 기술번호 : KST2015177589
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요약 본 발명은 미강 안정화 방법에 관한 것이다.본 발명의 미강의 안정화 방법은 현미를 도정하여 싸라기가 함유된 미강을 얻는 제1단계; 비중 분리에 의해 상기 미강으로부터 상기 싸라기를 제거하는 제2단계; 상기 싸라기가 제거된 상기 미강을 30~40 mesh의 진동체를 통해 쌀눈과 쌀겨로 분획하는 제3단계; 상기 분획된 쌀겨를 110~130℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방분해효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀겨를 제조하는 제4단계 및, 상기 분획된 나머지 쌀눈은 140~160℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방산화효소의 활성이 억제되어 안정화된 쌀눈을 제조하는 제5단계;를 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 쌀눈과 쌀겨를 각 분리하여 별도로 안정화시키는 미강 안정화 방법이 제공된다.
Int. CL A23L 1/00 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01)
CPC A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01) A23L 7/115(2013.01)
출원번호/일자 1020130053578 (2013.05.13)
출원인 전남대학교산학협력단, 농업기술실용화재단
등록번호/일자 10-1504909-0000 (2015.03.17)
공개번호/일자 10-2014-0134005 (2014.11.21) 문서열기
공고번호/일자 (20150323) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.13)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 농업기술실용화재단 대한민국 전라북도 익산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정인규 대한민국 인천 중구
2 신말식 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 나동규 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)(특허법인오암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 농업기술실용화재단 대한민국 전라북도 익산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2013-0417480-02
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0059749-73
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0522063-17
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.08.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0710151-36
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.04.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.05.12 수리 (Accepted) 9-1-2014-0035404-81
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0577136-00
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-1007823-77
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-1133788-33
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.11.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1133747-72
12 등록결정서
Decision to grant
2015.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0160402-16
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2015-5083083-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5118012-37
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
현미를 도정하여 싸라기가 함유된 미강을 얻는 제1단계;비중 분리에 의해 상기 미강으로부터 상기 싸라기를 제거하는 제2단계;상기 싸라기가 제거된 상기 미강을 30~40 mesh의 진동체를 통해 쌀눈과 수분함량이 12~14중량%인 쌀겨로 분획하는 제3단계;상기 분획된 쌀겨를 120℃에서 10분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방분해효소인 리파제(Lipase)의 활성이 억제되어 안정화된 쌀겨를 제조하는 제4단계 및,상기 분획된 나머지 쌀눈은 140~160℃에서 5~20분동안 건열처리한 후 냉각시켜 지방산화효소인 리폭시게나제(LPO)의 활성이 억제되어 안정화된 쌀눈을 제조하는 제5단계;를 포함하는,미강의 안정화 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 제2단계에서 상기 비중 분리는 에어 세퍼레이트를 이용하여 이루어지는,미강의 안정화 방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 제4단계에서 상기 건열처리는 밀폐된 공간에서 오븐, 열풍, 터널식 열처리 중 선택된 어느하나로 이루어지는,미강의 안정화 방법
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서,상기 제5단계에서 상기 건열처리는 밀폐된 공간에서 오븐, 열풍, 터널식 열처리 중 선택된 어느하나로 이루어지는,미강의 안정화 방법
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.