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무화과 퓨레의 제조방법 및 이에 의해 제조된 무화과 퓨레

  • 기술번호 : KST2015177598
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 무화과 퓨레의 제조방법 및 이에 의해 제조된 무화과 퓨레가 개시된다. 본 발명에 의한 무화과 퓨레의 제조방법은 무화과를 준비하는 단계, 상기 무화과의 불가식 부위들을 제거하는 단계, 상기 부위들이 제거된 무화과의 과육과 과피를 분리하는 단계, 상기 분리된 과피를 마쇄하는 단계 및 상기 과육과, 상기 마쇄된 과피를 혼합하고 냉동 보관하는 단계를 포함하여 무화과의 과피 활용이 가능하므로 무화과의 전체 수율이 증대되어 가격 및 생산의 효율성이 향상될 수 있다. 또한, 이에 의해 제조된 무화과 퓨레는, 풍부한 식이섬유를 함유하여 영양이 더욱 증대될 뿐만 아니라 저장 및 보존성이 향상되어 계절에 관계없이 이용 가능하며, 시럽용 또는 파이용 소, 샤베트, 생과일 주스, 요거트 등 다양한 식품에 활용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/064 (2006.01) A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020120028373 (2012.03.20)
출원인 전남대학교산학협력단, 사단법인 영암무화과클러스터사업단
등록번호/일자 10-1338753-0000 (2013.12.02)
공개번호/일자 10-2013-0106655 (2013.09.30) 문서열기
공고번호/일자 (20131206) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.03.20)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 사단법인 영암무화과클러스터사업단 대한민국 전라남도 영암군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이상 대한민국 서울특별시 서초구 바우뫼로 ***(양재동, 우도빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
2 사단법인 영암무화과클러스터사업단 전라남도 영암군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0225756-60
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2012-5157698-67
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0495958-77
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2013-0855365-11
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0937736-47
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0937725-45
7 등록결정서
Decision to grant
2013.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0819180-74
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000058-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076218-57
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
무화과를 준비하는 단계;상기 무화과의 불가식 부위들을 제거하는 단계;상기 부위들이 제거된 무화과의 과육과 과피를 분리하는 단계;상기 분리된 과피를 마쇄하는 단계; 및상기 과육과, 상기 마쇄된 과피를 혼합하고 냉동 보관하는 단계를 포함하며, 상기 무화과의 과육과 과피를 분리하는 단계는 체(sieve)를 이용하는 것이며, 상기 체는 5 ~7mm의 눈 크기를 가지는 것을 특징으로 하는 무화과 퓨레의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 무화과를 준비하는 단계는, 냉동 무화과를 해동하는 단계인 것을 특징으로 하는 무화과 퓨레의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 불가식 부위는 무화과의 과경, 포엽 및 수 부위를 포함하는 것을 특징으로 하는 무화과 퓨레의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서,상기 냉동 보관은 -18℃ ∼ -22℃에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 무화과 퓨레의 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 냉동 보관은 1 ∼ 12개월 이루어지는 것을 특징으로 하는 무화과 퓨레의 제조방법
8 8
제1항, 제2항, 제3항, 제6항, 및 제7항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 무화과 퓨레
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.