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원적외선 건조로 항염증 활성이 증진된 감국 추출물 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015177841
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 본 발명은 감국을 원적외선 처리로 건조하여 항염증 활성을 증가시킨 후 용매를 사용하여 추출하는 것을 특징으로 하는 항염증 활성이 증가된 감국 추출물, 이의 제조 방법, 상기 감국 추출물을 함유한 항염증 활성을 증가시키기 위한 감국 허브차 및 식품에 관한 것이다.
Int. CL A61K 36/28 (2006.01) A61P 29/00 (2006.01)
CPC A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61K 36/28(2013.01)
출원번호/일자 1020100001602 (2010.01.08)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0081435 (2011.07.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.01.08)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 진쳉우 중국 강원도 춘천시 백령
2 조동하 대한민국 강원 춘천시
3 김현삼 대한민국 강원도 춘천시 보안길 *
4 장태균 대한민국 서울특별시 금천구
5 아말 쿠말 기머리 네팔 강원도 춘천시 백령
6 유창연 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 ***-*
7 김원우 대한민국 강원도 춘천시 영서로 ****

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2010-0011638-04
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.03.22 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0034510-30
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0401239-16
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0620634-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-1026235-16
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-1026238-53
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.05.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0287968-10
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.06.15 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0476675-80
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0405307-08
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감국을 원적외선 처리로 건조하여 항염증 활성을 증가시킨 후 용매를 사용하여 추출하는 것을 특징으로 하는 항염증 활성이 증가된 감국 추출물
2 2
제1항에 있어서, 상기 원적외선 처리는 40 - 99℃의 온도 범위에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 항염증 활성이 증가된 감국 추출물
3 3
제1항에 있어서, 상기 원적외선 처리는 30~50분간 이루어지는 것을 특징으로 하는 항염증 활성이 증가된 감국 추출물
4 4
제1항에 있어서, 상기 용매는 알코올, 물 또는 이들의 혼합물로 이루어지는 것을 특징으로 하는 항염증 활성이 증가된 감국 추출물
5 5
제1항에 있어서, 상기 용매는 메탄올인 것을 특징으로 하는 항염증 활성이 증가된 감국 추출물
6 6
감국 꽃잎을 채취하고, 50℃로 조절된 원적외선 건조기에서 40분간 건조하여 항염증 활성을 증가시킨 후 메탄올을 용매로 사용하여 추출하고 농축한 것을 특징으로 하는 항염증 활성이 증가된 감국 추출물
7 7
감국 꽃잎을 채취하는 단계;상기 감국을 원적외선 처리로 건조하여 항염증 활성을 증가시키는 단계; 및상기 건조된 감국을 용매로 추출한 후, 농축하는 단계를 포함하는 항염증 활성이 증가된 감국 추출물의 제조 방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 원적외선 처리는 40 - 99℃의 온도 범위에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 항염증 활성이 증가된 감국 추출물의 제조 방법
9 9
제7항에 있어서, 상기 원적외선 처리는 30~50분간 이루어지는 것을 특징으로 하는 항염증 활성이 증가된 감국 추출물의 제조 방법
10 10
제7항에 있어서, 상기 용매는 알코올, 물 또는 이들의 혼합물로 이루어지는 것을 특징으로 하는 항염증 활성이 증가된 감국 추출물의 제조 방법
11 11
제7항에 있어서, 상기 용매는 메탄올인 것을 특징으로 하는 항염증 활성이 증가된 감국 추출물의 제조 방법
12 12
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 감국 추출물을 함유한 항염증 활성 증가용 감국 허브차
13 13
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 감국 추출물을 함유한 항염증 활성 증가용 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.