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전분에 초임계 이산화탄소를 가하여 압출성형하는 단계를 포함하는 전분의 가공 방법
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제1항에 있어서, 상기 전분은 쌀, 옥수수, 감자, 고구마 또는 소맥으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나로부터 제조된 것을 특징으로 하는 전분의 가공 방법
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제1항에 있어서, 상기 전분의 압출성형은 전분에 5~15bar로 초임계 이산화탄소를 가하여 수행하는 것을 특징으로 하는 전분의 가공 방법
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제3항에 있어서, 상기 전분의 압출성형은 60~100℃에서, 스크류 회전 속도 240~260rpm으로 수행하는 것을 특징으로 하는 전분의 가공 방법
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제1항에 있어서, 상기 전분의 수분 함량은 15~25 중량%인 것을 특징으로 하는 전분의 가공 방법
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제1항에 있어서, 상기 전분의 가공은 전분 기공의 크기를 조절하는 것을 특징으로 하는 전분의 가공 방법
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7
제6항에 있어서, 상기 전분 기공의 크기는 20~200㎛인 것을 특징으로 하는 전분의 가공 방법
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8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 방법에 의해 가공된 기공 크기가 조절된 전분
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제8항에 있어서, 상기 전분 기공의 크기는 20~200㎛인 것을 특징으로 하는 기공 크기가 조절된 전분
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제8항의 기공 크기가 조절된 전분을 함유하는 식품
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제8항의 기공 크기가 조절된 전분을 함유하는 의약품
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12
제8항의 기공 크기가 조절된 전분을 함유하는 흡착제
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