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콜로이드 밀 공법을 이용하여 맛, 풍미 및 식감이 증진된 잼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015177917
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (A) 과채류를 세척한 후, 습식 분쇄시켜 과채 분쇄물을 얻는 단계; (B) 상기 과채 분쇄물에 펙틴 또는 당을 첨가하여 액상원료를 얻는 단계; (C) 상기 액상원료를 80~85℃에서 가열시키는 단계; 및 (D) 상기 가열된 액상원료에 비타민 C를 첨가하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 콜로이드 밀을 이용한 맛, 풍미, 식감이 증진된 잼의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/0524 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020110123024 (2011.11.23)
출원인 강원대학교산학협력단, (주)웰빙테이블
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0057213 (2013.05.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.11.23)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 (주)웰빙테이블 대한민국 강원도 횡성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 임준구 대한민국 강원도 춘천시
3 김태우 대한민국 강원도 횡성군
4 김대중 대한민국 강원도 춘천시 마내길
5 임재천 대한민국 경기도 동두천시
6 백종미 대한민국 강원도 속초시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0929035-48
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0249319-64
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.06.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0518467-09
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-0518464-62
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0701291-55
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 과채류를 세척한 후, 습식 분쇄시켜 과채 분쇄물을 얻는 단계;(B) 상기 과채 분쇄물에 펙틴 또는 당을 첨가하여 액상원료를 얻는 단계;(C) 상기 액상원료를 80~85℃에서 가열시키는 단계; 및(D) 상기 가열된 액상원료에 비타민 C를 첨가하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 잼의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (A)단계에서,습식분쇄기(Colloid Mill)를 이용하여 과채류를 5~100 ㎛의 크기로 미세분쇄시키는 것을 특징으로 하는 잼의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (B)단계에서,펙틴은 펙틴 페이스트인 것을 특징으로 하는 잼의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강원대학교산학협력단 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터