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민들레 묵나물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015177926
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 민들레 묵나물의 제조방법에 관한 것으로, 항산화력이 우수하고, 관능적으로도 우수한 민들레 묵나물을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 3/40 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020120006628 (2012.01.20)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0085680 (2013.07.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.01.20)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성문 대한민국 강원 춘천시 공지로 **,
2 박성진 대한민국 강원 춘천시 영서로 ****,
3 강일준 대한민국 서울 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0055208-74
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.02.28 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.04.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0027327-96
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0361739-21
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0656867-51
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0656870-99
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0795408-36
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
민들레를 80~90℃의 온도에서 3~5분 동안 데치는 단계;상기에서 데친 민들레가 상온이 되도록 식히는 단계; 상기에서 상온이 되도록 식힌 민들레를 40~50℃의 온도 조건에서 6~9시간 동안 건조시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 민들레 묵나물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 데치는 단계는, 90℃에서 5분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 민들레 묵나물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 건조시키는 단계는, 40℃에서 9시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 민들레 묵나물의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 민들레 묵나물은, 항산화능이 있는 것을 특징으로 하는 민들레 묵나물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강원대학교 산학협력단 양구민들레컨버전스 구축사업 지역연고자원 육성사업