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흑마늘 코팅 소금의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015177953
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (A) 25 ~ 35Brix°의 흑마늘 농축액을 제조하는 단계; (B) 고속혼합건조기에 소금을 투입한 후 교반하면서 45 ~ 55℃에서 35 ~ 45분간 1차 건조시키는 단계; (C) 상기 고속혼합건조기에서 교반하면서 상기 건조된 소금에 상기 흑마늘 농축액을 분사시켜 코팅시키는 단계; 및 (D) 상기 고속혼합건조기에서 교반하면서 상기 흑마늘 농축액이 코팅된 소금을 35 ~ 45℃에서 10 ~ 20분간 2차 건조시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 코팅 소금의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/237 (2006.01)
CPC A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01)
출원번호/일자 1020120116483 (2012.10.19)
출원인 강원대학교산학협력단, 김학진
등록번호/일자 10-1497016-0000 (2015.02.23)
공개번호/일자 10-2014-0050283 (2014.04.29) 문서열기
공고번호/일자 (20150302) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.19)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 김학진 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원 춘천
2 임준구 대한민국 강원 춘천시 지석로 **,
3 임재천 대한민국 경기 동두천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 김학진 대한민국 부산광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0851620-21
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0771133-24
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0019174-45
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2014-0019172-54
5 등록결정서
Decision to grant
2014.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0337591-98
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
1 1
(A) 25 ~ 35Brix°의 흑마늘 농축액을 제조하는 단계;(B) 고속혼합건조기에 소금을 투입한 후 평균 쵸파 600rpm, 교반기 100 ~ 120rpm의 조건으로 교반하면서 45 ~ 55℃에서 35 ~ 45분간 1차 건조시키는 단계;(C) 상기 고속혼합건조기에서 평균 쵸파 600rpm, 교반기 100 ~ 120rpm의 조건으로 교반하면서 상기 건조된 소금에 상기 흑마늘 농축액을 분사시켜 코팅시키는 단계; 및(D) 상기 고속혼합건조기에서 평균 쵸파 600rpm, 교반기 100 ~ 120rpm의 조건으로 교반하면서 상기 흑마늘 농축액이 코팅된 소금을 35 ~ 45℃에서 10 ~ 20분간 2차 건조시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 코팅 소금의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (A)단계는, (A-1) 흑마늘을 콜로이드 밀을 이용하여 습식분쇄시켜 흑마늘 분쇄액을 수득하는 단계;(A-2) 상기 흑마늘 분쇄액을 원심분리시켜 슬러지를 제거하여 흑마늘 추출액을 수득하는 단계; 및(A-3) 상기 흑마늘 추출액을 저온농축시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 코팅 소금의 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 (A-1) 단계 전, 흑마늘을 15 ~ 20℃의 물에 20 ~ 30시간 동안 침지시키는 것을 특징으로 하는 흑마늘 코팅 소금의 제조방법
4 4
제2항에 있어서,상기 (A-2) 단계에서,상기 흑마늘 분쇄액을 4,000~6,000rpm 의 속도로 1차 원심분리시켜 1차 슬러지를 제거한 후,12,000~17,000rpm 의 속도로 2차 원심분리시켜 2차 슬러지를 제거하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 코팅 소금의 제조방법
5 5
제2항에 있어서,상기 (A-3) 단계에서,상기 흑마늘 추출액을 40 ~ 45℃, 1,400 ~ 1,600rpm, 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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