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닭고기를 이용한 편육의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015177959
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 닭고기 원료육을 준비하는 단계 (a); 닭고기 원료육에 정제수, 치킨 시즈닝, 콜라겐 및 소금을 첨가하고 텀블링하여 혼합물을 제조하는 단계 (b); 상기 혼합물을 충진 및 가열하여 편육을 제조하는 단계 (c); 및 상기 가열된 편육을 냉각 및 포장하는 단계 (d);를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭고기를 이용한 편육의 제조방법을 개시한다.
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/312 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020130005094 (2013.01.16)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0092703 (2014.07.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.16)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박재인 대한민국 강원도 춘천시 마장길 ** 사
2 장애라 대한민국 강원 춘천시 퇴계로 ***,
3 이성기 대한민국 강원 춘천시 남춘천새길 **,
4 무흘리신 대한민국 강원 춘천시 강원대학길 *,
5 김동수 대한민국 강원 춘천시 후석로***번길
6 송영래 대한민국 강원 춘천
7 서태수 대한민국 강원 춘천시 공지로 **,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0045734-23
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.12.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.01.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0001857-19
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0107723-45
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0344075-68
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0344074-12
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0486037-76
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
닭고기 원료육을 준비하는 단계 (a);닭고기 원료육에 정제수, 치킨 시즈닝, 콜라겐 및 소금을 첨가하고 텀블링하여 혼합물을 제조하는 단계 (b);상기 혼합물을 충진 및 가열하여 편육을 제조하는 단계 (c); 및 상기 가열된 편육을 냉각 및 포장하는 단계 (d);를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭고기를 이용한 편육의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 닭고기 원료육은,닭 가슴육과 닭발이 1
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제1항에 있어서,상기 닭고기 원료육은,닭 가슴육이 1×1×1 ~ 3×3×3 cm의 크기로 컷팅되는 것을 특징으로 하는 닭고기를 이용한 편육의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 닭고기 원료육은,닭발이 5 ~ 7 mm로 1차 세절된 후, 3 ~ 5 mm의 크기로 2차 세절되는 것을 특징으로 하는 닭고기를 이용한 편육의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 혼합물은,닭 가슴육 56~58중량%, 닭발 31~33중량%, 정제수 5~7중량%, 치킨 시즈닝 2~4중량%, 콜라겐 0
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제1항에 있어서,상기 가열 조건은,80~100℃에서 110~130분간 가열하는 것을 특징으로 하는 닭고기를 이용한 편육의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 건국대학교 수출전략기술개발사업 한국의 장류를 이용한 닭고기 간편식품 개발