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닭고기 원료육을 준비하는 단계 (a);닭고기 원료육에 정제수, 치킨 시즈닝, 콜라겐 및 소금을 첨가하고 텀블링하여 혼합물을 제조하는 단계 (b);상기 혼합물을 충진 및 가열하여 편육을 제조하는 단계 (c); 및 상기 가열된 편육을 냉각 및 포장하는 단계 (d);를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭고기를 이용한 편육의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 닭고기 원료육은,닭 가슴육과 닭발이 1
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제1항에 있어서,상기 닭고기 원료육은,닭 가슴육이 1×1×1 ~ 3×3×3 cm의 크기로 컷팅되는 것을 특징으로 하는 닭고기를 이용한 편육의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 닭고기 원료육은,닭발이 5 ~ 7 mm로 1차 세절된 후, 3 ~ 5 mm의 크기로 2차 세절되는 것을 특징으로 하는 닭고기를 이용한 편육의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 혼합물은,닭 가슴육 56~58중량%, 닭발 31~33중량%, 정제수 5~7중량%, 치킨 시즈닝 2~4중량%, 콜라겐 0
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제1항에 있어서,상기 가열 조건은,80~100℃에서 110~130분간 가열하는 것을 특징으로 하는 닭고기를 이용한 편육의 제조방법
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