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당나귀 껍질 및 당나귀 사골로부터 젤라틴 추출물을 각각 수득하는 단계;수득한 추출물을 혼합하고 대추고, 젤라틴, 계피가루, 생강가루 및 후추가루를 첨가하여 1시간~2시간 동안 50~60℃에서 가열하되, 상기 당나귀 껍질 젤라틴 추출물과 당나귀 사골 젤라틴 추출물을 1:1의 중량비로 혼합하는 단계 및성형틀에 부어 4℃에서 굳히는 단계를 포함하는, 신경세포보호용 전약 제조방법
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제1항에 있어서,당나귀 껍질로부터 젤라틴 추출물의 수득은,당나귀 껍질의 잔털을 제거하고 세척하는 단계; 당나귀 껍질 중량 대비 2배의 물을 넣고 10~15분간 95~105℃ 온도에서 끓인 후, 국물을 제거하고 찬물로 세척하여 지방을 제거하는 단계;밀가루와 굵은소금을 뿌려 1~5회 세척하는 단계; 당나귀 껍질 중량 대비 4배의 물을 넣고 1~3회 95~105℃ 온도에서 열수 추출하는 단계; 및열수 추출한 추출물을 여과하는 과정을 통해 수득하는 것을 특징으로 하는 신경세포보호용 전약 제조방법
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제2항에 있어서,상기 밀가루와 굵은소금은 2:1의 중량비로 혼합하여 첨가함으로써 당나귀 껍질의 잡냄새를 제거하는 것을 특징으로 하는 신경세포보호용 전약 제조방법
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제2항에 있어서,여과된 추출물은 브릭스(Brix) 15의 당도를 갖는 것을 특징으로 하는 신경세포보호용 전약 제조방법
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제1항에 있어서,당나귀 사골로부터 젤라틴 추출물의 수득은,당나귀 사골의 이물질을 제거하고 세척하는 단계; 당나귀 사골을 찬물에 12~16시간 침수시켜 핏물을 제거하는 단계;당나귀 사골 중량 대비 2배의 물을 넣고 10~20분간 95~105℃ 온도에서 끓인 후, 국물을 제거하고 찬물로 세척하는 단계;당나귀 사골 중량 대비 3배의 물을 다시 첨가하고 1~3회 95~105℃ 온도에서 열수 추출하는 단계; 및열수 추출한 추출물을 여과하는 과정을 통해 수득하는 것을 특징으로 하는 신경세포보호용 전약 제조방법
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제5항에 있어서,여과된 추출물은 브릭스(Brix) 6의 당도를 갖는 것을 특징으로 하는 신경세포보호용 전약 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 대추고는, 마른대추를 물에 세척하는 단계;세척한 대추 중량 대비 4배의 물을 첨가하고 95~105℃에서 3시간 가열하는 단계; 및대추씨와 껍질을 제거 한 후, 체에 통과시켜 대추고를 수득하고, 수득한 대추고를 1시간 동안 50~60℃의 약불에서 가열하는 단계를 통해 제조한 것을 특징으로 하는 신경세포보호용 전약 제조방법
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제7항에 있어서,약불에서 가열하는 단계를 통해 제조된 대추고는 브릭스(Brix) 34
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제1항에 있어서,당나귀 껍질 및 당나귀 사골로부터 수득한 젤라틴 추출물에 꿀, 매실청 또는 딸기쨈을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 신경세포보호용 전약 제조방법
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제1항에 있어서,상기 전약 100 중량%를 기준으로, 당나귀 껍질 유래 젤라틴 추출물 30중량%, 당나귀 사골 유래 젤라틴 추출물 30중량%, 대추고 15중량%, 젤라틴 9중량%, 계피가루 0
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제9항에 있어서,상기 꿀, 매실청 또는 딸기쨈은 전약 100 중량%를 기준으로 15
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제1항 내지 제11항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 당나귀 껍질 및 당나귀 사골 유래의 젤라틴 추출물을 포함하는 신경세포보호용 전약
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