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개똥쑥 어린잎을 이용한 발효음료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015177998
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (A) 개똥쑥(Artemisia annua) 어린잎을 건조하고 분쇄하는 단계; (B) 상기 분쇄된 개똥쑥 어린잎을 미생물 발효제와 혼합하여 개똥쑥 혼합물을 제조하는 단계; (C) 상기 개똥쑥 혼합물을 당화시켜 개똥쑥 당화액을 제조하는 단계; 및 (D) 상기 개똥쑥 당화액에 사과농축액, 액상과당, 구연산, 글리신, 비타민 C, 젤란검 및 정제수를 혼합하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 개똥쑥 발효음료의 제조방법을 제공한다.
Int. CL C12N 1/14 (2006.01) A23L 2/84 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 2/84(2013.01) A23L 2/84(2013.01) A23L 2/84(2013.01) A23L 2/84(2013.01)
출원번호/일자 1020130087342 (2013.07.24)
출원인 강원대학교산학협력단, 해오름영농조합법인
등록번호/일자 10-1480519-0000 (2015.01.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150119) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.07.24)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 해오름영농조합법인 대한민국 강원도 화천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 임준구 대한민국 경기도 남양주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 해오름영농조합법인 대한민국 강원도 화천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0668788-78
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0092837-12
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-0774336-64
4 보정요구서
Request for Amendment
2013.09.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0104734-34
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0817950-20
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.04.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.05.13 수리 (Accepted) 9-1-2014-0035643-86
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0356229-75
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0677198-96
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0677200-01
11 등록결정서
Decision to grant
2014.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0674556-60
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 개똥쑥(Artemisia annua) 어린잎을 건조하고 분쇄하는 단계;(B) 상기 분쇄된 개똥쑥 어린잎을 미생물 발효제와 혼합하여 개똥쑥 혼합물을 제조하는 단계;(C) 상기 개똥쑥 혼합물을 당화시켜 개똥쑥 당화액을 제조하는 단계; 및(D) 상기 개똥쑥 당화액에 사과농축액, 액상과당, 구연산, 글리신, 비타민 C, 젤란검 및 정제수를 혼합하는 단계;를 포함하고,상기 미생물 발효제는 호화 백미에 리조푸스속 미생물을 접종하여 발효시킨 것을 특징으로 하는 개똥쑥 발효음료의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (A)단계에서,개똥쑥 어린잎을 분쇄시킨 후, 가수하는 단계를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 개똥쑥 발효음료의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 리조푸스속 미생물은 리조푸스 델레마(Rizopus delemar)인 것을 특징으로 하는 개똥쑥 발효음료의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 (C)단계에서,상기 개똥쑥 혼합물을 50 ~ 55℃에서 18 ~ 22시간 동안 당화시키는 것을 특징으로 하는 개똥쑥 발효 음료의 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 (D)단계에서,개똥쑥 당화액 50 ~ 52중량%, 사과농축액 12 ~ 14중량%, 액상과당 5
7 7
개똥쑥 당화액 50 ~ 52중량%, 사과농축액 12 ~ 14중량%, 액상과당 5
8 8
삭제
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 강원대학교 산학협력단 지역혁신센터조성사업 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터