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고온 가공 처리시 녹색야채에 포함된 클로로필을 안정화시키는 방법

  • 기술번호 : KST2015178037
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고온 가공 처리시 녹색야채에 포함된 클로로필을 안정화시키는 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 녹색야채에 포함된 클로로필의 열적 안정성을 증진시켜 녹색야채를 고온에서 열처리하여도 클로로필의 함량을 최대한 보존할 수 있도록 하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23L 1/00 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020140022095 (2014.02.25)
출원인 강원대학교산학협력단, 태웅식품 주식회사
등록번호/일자 10-1636938-0000 (2016.06.30)
공개번호/일자 10-2015-0100367 (2015.09.02) 문서열기
공고번호/일자 (20160707) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.25)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 태웅식품 주식회사 대한민국 충청북도 음성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 윤연경 대한민국 강원도 춘천시 금
3 김태우 대한민국 강원도 춘천시 영서
4 조대준 대한민국 충청북도 음성군
5 장현주 대한민국 충청북도 음성군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 태웅식품 주식회사 대한민국 충청북도 음성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0185137-60
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.01.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.02.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0062231-18
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2015-0021448-35
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0531467-75
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2015-0968120-28
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.10.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0968121-74
8 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2016.02.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0020422-93
9 등록결정서
Decision to grant
2016.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0318974-50
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.07.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5104355-75
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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클로로필을 함유하는 녹색야채를 블랜칭 후 녹차 추출물 용액에 2시간 동안 침지시키며,상기 녹차 추출물 용액은 녹차 열수 추출물과 녹차 에탄올 추출물이 1 : 1의 중량비로 혼합된 것으로, 그 농도는 1
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클로로필을 함유하는 녹색야채를 블랜칭 후 녹차 추출물 용액에 2시간 동안 침지시킨 후, 물로 세척하고 탈수시킨 후 100 ~ 130℃에서 고온 열처리시키며,상기 녹차 추출물 용액은 녹차 열수 추출물과 녹차 에탄올 추출물이 1 : 1의 중량비로 혼합된 것으로, 그 농도는 1
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순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
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1 지식경제부 강원대학교 산학협력단 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터