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마이크로웨이브 전처리 및 수비드 공법을 이용한 간편 편이식 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178116
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마이크로웨이브 전처리 및 수비드 공법을 이용한 간편 편이식 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 본 발명의 방법으로 제조된 간편 편이식은 마이크로웨이브 전처리하는 단계 및 생선을 첨가하고 수비드 공정을 수행하는 단계를 포함하는 공정으로 제조되고, 수비드 공정 전 야채의 마이크로웨이브 가열 처리를 행함으로써 예비 조리(살균) 후 수비드 공정을 진행하여 수비드 공정기술의 장점을 그대로 유지하며 충분한 열처리가 완성될 수 있도록 하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/025 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 5/34(2013.01) A23L 5/34(2013.01) A23L 5/34(2013.01) A23L 5/34(2013.01)
출원번호/일자 1020150003628 (2015.01.09)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1552080-0000 (2015.09.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150909) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.09)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤원병 대한민국 강원도 춘천시 안마산로 ***
2 이명기 대한민국 강원도 강릉시 옛강일길 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0025375-46
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0033291-42
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.03.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.03.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0017553-59
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0187618-47
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0483415-05
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0483417-96
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0424310-39
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.07.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0715643-28
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0715642-83
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2015.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0580380-39
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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야채를 마이크로웨이브로 전처리하는 단계; 및전처리한 감자에 고등어와 소스를 첨가하고, 비닐 파우치에 넣은 후 진공포장하여 수비드 공정을 수행하는 단계를 포함하는 고등어와 감자를 이용한 간편 편이식의 제조방법으로서, 상기 마이크로웨이브 처리는 2450MHz로 30초간 조사하여 열처리하는 것을 특징으로 하고, 상기 수비드 공정은 63℃의 온도에서 20분간 가열하여 살균하는 것을 특징으로 하고, 상기의 방법으로 제조된 고등어와 감자를 이용한 간편 편이식의 감자는 경도값으로서 6860g, 탄력성이 1
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제1항의 방법으로 제조된 고등어와 감자를 이용한 간편 편이식
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 강원대학교 산학협력단 산학협력 선도대학 육성사업 강원대학교 LINC사업단 건강지향 즉석식품(HMR)내의 자연 발효 조미료의 신선도 극대화를 위한 포장법에 따른 최소가열 처리 살균법 개발