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동충하초-함유 식품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178122
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 번데기 및 곡류(현미, 옥수수 등)를 첨가한 배지에서 재배한 동충하초 인공 자실체를 이용한, 물에 대한 용해도와 수용성 식이 섬유 함량이 우수한 동충하초-함유식품을 제공한다. 상기 동충하초-함유 식품은 인공 재배한 동충하초를 조파쇄한 후 탈수나 건조하여 조분말을 제조하고; 상기 조분말을 고온 고압하에서 압출성형하여 호화 및 팽화하고; 상기 압출 성형물을 분쇄하여 초미분말화하는 공정을 거쳐 다양한 분말 및 과립 제품으로 제조한다. 동충하초, 압출성형, 팽화, 초미세분말, 수용성 식이섬유
Int. CL A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020040017959 (2004.03.17)
출원인 강위수, 주식회사머쉬텍, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2005-0092852 (2005.09.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.03.17)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강위수 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길
2 주식회사머쉬텍 대한민국 강원도 횡성군
3 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강위수 대한민국 강원도 춘천시
2 성재모 대한민국 강원도춘천시
3 김태웅 대한민국 강원도 춘천시
4 김동은 대한민국 강원도 춘천시 효석로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2004-0109917-50
2 공지예외적용대상 증명서류 제출서
Submission of Document Verifying Exclusion from Being Publically Known
2004.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2004-0111934-29
3 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2004.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2004-5045538-19
4 공지예외적용대상 증명서류 제출서
Submission of Document Verifying Exclusion from Being Publically Known
2004.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2004-0111873-32
5 공지예외적용대상 증명서류 제출서
Submission of Document Verifying Exclusion from Being Publically Known
2004.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2004-0111888-16
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.08.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0060978-30
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0466376-69
9 의견서
Written Opinion
2005.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2005-0674746-81
10 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.11.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0674747-26
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2006.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0191588-04
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.11.01 수리 (Accepted) 4-1-2006-5156032-16
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5118871-12
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-5001595-12
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
건조한 동충하초를 조분쇄하여 조분말을 제조하고; 상기 조분말을 고온 고압하에서 압출성형하여 팽화하고; 압출성형물을 분쇄하여 초미분화하는 공정을 포함하는 초미세분말의 동충하초-함유 식품의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 압출성형시 온도는 40 내지 200 ℃이고, 압출압력은 10 내지 100 bar이고, 스크류의 회전 속도는 100 내지 250rpm인 초미세분말의 동충하초-함유 식품의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 압출성형물의 팽화율은 압출성형물의 지름/압출기의 사출구 지름으로 계산할 때 1
4 4
제1항에 있어서, 상기 초미세 분말의 입자크기는 30㎛ 이하인 초미세분말의 동충하초-함유 식품의 제조방법
5 5
건조한 동충하초를 조분쇄하여 조분말을 제조하고; 상기 조분말을 고온 고압하에서 압출성형하여 팽화하는 공정을 포함하는 성형된 동충하초-함유 식품의 제조방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 압출성형시 온도는 40내지 200 ℃이고, 압출압력은 10내지 100 bar이고, 스크류의 회전 속도는100 내지 250pm인 동충하초-함유 식품의 제조방법
7 7
제 5항에 있어서, 상기 압출성형물의 팽화율은 압출성형물의 지름/압출기의 사출구 지름으로 계산할 때 1
8 8
제1항 내지 제4항 중 어느 하나의 항에 따라 제조된 초미세 분말의 동충하초를 포함하는 식품
9 9
제5항 내지 제7항 중 어느 하나의 항에 따라 제조된 동충하초-함유 식품
10 9
제5항 내지 제7항 중 어느 하나의 항에 따라 제조된 동충하초-함유 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.